Le crocchette di patate al forno piacciono tantissimo ai bambini.
Ricetta vegana – Ricetta senza uova – Versione light (leggera) – Ricetta senza lattosio
STAGIONALITA’ #patate – tutto l’anno
Crocchette di patate al forno
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti + lessatura patate
Cottura: 15 minuti in forno ventilato a 200°
Ingredienti per 1 teglia da forno (circa 25 crocchette)
- 700 g di patate (rosse)
- 30 g di fecola di patate
- 20 g di olio
- sale q.b. (5-8 g)
Procedimento
Lavare bene le patate e lessarle con la loro buccia.
Con la pentola a pressione circa 10 minuti, con la
pentola normale circa 30 minuti.
Schiacciarle ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate (la buccia rimarrà sul tappo e si potrà togliere agevolmente).
Aggiungere alle patate schiacciate, la fecola, l’olio e il sale e mescolare bene con le mani.
Formare le crocchette con le mani, dandogli una forma cilindrica (peso unitario circa 30 g).
Porle sulla teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per 15 minuti.
A metà cottura rigirare su se stessa la teglia del forno (orizzontalmente di 180°).
Servire le crocchette di patate al forno calde.
Versione SMILE
Lo stesso impasto si può utilizzare per fare le faccine smile.
Con un mattarello stendere l’impasto di patate a 1 cm di altezza e con un coppapasta d. 5 cm ritagliare dei dischetti. Fare gli occhi con una cannuccia e il sorriso con un cucchiaino.
CONSERVAZIONE
L’impasto di patate pronto per l’utilizzo si può conservare in frigorifeto massimo per un giorno.
Per comodità si possono formare le crocchette in anticipo e conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico fino al momento della cottura.