Crocchette di patate al forno, ricetta senza uova

Crocchette di patate al forno Ortaggi che passione by Sara

Le crocchette di patate al forno piacciono tantissimo ai bambini.

Ricetta vegana – Ricetta senza uova – Versione light (leggera) – Ricetta senza lattosio

STAGIONALITA’ #patate – tutto l’anno

Crocchette di patate al forno Ortaggi che passione by Sara

Crocchette di patate al forno

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  15 minuti + lessatura patate

Cottura: 15 minuti in forno ventilato a 200°

 

Ingredienti per 1 teglia da forno (circa 25 crocchette)

  • 700 g di patate (rosse)
  • 30 g di fecola di patate
  • 20 g di olio
  • sale q.b. (5-8 g)

Crocchette di patate al forno patate schiacciate Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Lavare bene le patate e lessarle con la loro buccia.

Con la pentola a pressione circa 10 minuti, con la

pentola normale circa 30 minuti.

Schiacciarle ancora calde e con la buccia nello schiacciapatate (la buccia rimarrà sul tappo e si potrà togliere agevolmente).

Aggiungere alle patate schiacciate, la fecola, l’olio e il sale e mescolare bene con le mani.

Formare le crocchette con le mani, dandogli una forma cilindrica (peso unitario circa 30 g).

Porle sulla teglia ricoperta da carta da forno.

Cuocere in forno ventilato già caldo a 200° per 15 minuti.

A metà cottura rigirare su se stessa la teglia del forno (orizzontalmente di 180°).

Servire le crocchette di patate al forno calde.

 

Versione SMILE

Lo stesso impasto si può utilizzare per fare le faccine smile.

Con un mattarello stendere l’impasto di patate a 1 cm di altezza e con un coppapasta d. 5 cm ritagliare dei dischetti. Fare gli occhi con una cannuccia e il sorriso con un cucchiaino.

Crocchette di patate al forno SMILE Ortaggi che passione by Sara

CONSERVAZIONE

L’impasto di patate pronto per l’utilizzo si può conservare in frigorifeto massimo per un giorno.

Per comodità si possono formare le crocchette in anticipo e conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico fino al momento della cottura.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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