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Pasta con funghi porcini – RICETTA veloce

ricetta Pasta con funghi porcini ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino

La pasta con funghi porcini è una ricetta veloce, essenziale, profumata e gustosissima; basata sulla qualità dell’ingrediente principale: sua maestà il porcino, il più prelibato e più apprezzato tra i funghi. Un classico piatto della tradizione italiana.

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STAGIONALITA’ dei funghi porcini (Brise trentine): maggio, giugno – agosto, settembre, ottobre

Pasta con funghi porcini ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Pasta con funghi porcini

Ingredienti base

  • 320 gpasta (io, fusilli)
  • 400 gFunghi porcini (freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • 30 gburro di malga (e/o olio extra vergine di oliva)
  • q.b.Sale

Ingredienti facoltativi

  • 1 fogliaalloro secco
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.formaggio ( grattugiato)

Strumenti

  • Coltello
  • Padella bassa e larga
  • Mestolo
  • Pentola capiente dai bordi alti
  • Scolapasta

Pasta con funghi porcini

Prima di tutto pulire delicatamente i porcini (QUI come fare)
  1. Pasta con funghi porcini ORTAGGI CHE PASSIONE

    In un’ampia padella bassa porre il burro (e/o l’olio) con l’aglio in camicia* e la foglia di alloro, quindi aggiungere i funghi tagliati a fette sottili per il senso della lunghezza, salare.

    Cuocere per almeno 15 minuti, mescolare. All’occorrenza aggiungere dell’acqua di cottura della pasta (o sfumare con del vino bianco).

    Nel frattempo cuocere la pastasciutta in abbondante acqua salata. Scolare al dente ed versare nella padella con i funghi porcini, saltare.

    Servire la pasta con i porcini calda ed accompagnare con del prezzemolo fresco e/o formaggio grattugiato.

    *aglio in camicia: lavare con la sua buccia e schiacciare leggermente tra le mani

I CONSIGLI di SARA

Per esaltare tutta l’intensa bontà dei porcini, suggerisco di gustare la pasta con i funghi porcini in semplicità senza l’aggiunta di ulteriori sapori e aromi.

VARIANTI della pasta con funghi Porcini

– prova ad utilizzare la panna fresca liquida in sostituzione del burro, da aggiungere all’ultimo alla pasta durante la mantecatura in padella

– sostituire i funghi freschi con i porcini surgelati

– prova anche le tagliatelle con i funghi finferli

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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