Pasta con funghi porcini – RICETTA veloce

ricetta Pasta con funghi porcini ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino

La pasta con funghi porcini è una ricetta veloce, essenziale, profumata e gustosissima; basata sulla qualità dell’ingrediente principale: sua maestà il porcino, il più prelibato e più apprezzato tra i funghi. Un classico piatto della tradizione italiana.

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Pasta con funghi porcini ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
230,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 230,31 (Kcal)
  • Carboidrati 27,04 (g) di cui Zuccheri 1,46 (g)
  • Proteine 9,60 (g)
  • Grassi 8,65 (g) di cui saturi 1,17 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
  • Fibre 4,71 (g)
  • Sodio 336,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pasta con funghi porcini

Ingredienti base

  • 320 gpasta (io, fusilli)
  • 400 gFunghi porcini (freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • 30 golio extravergine d’oliva (per i vegetariani: burro di malga)
  • q.b.Sale

Ingredienti facoltativi

  • 1 fogliaalloro (secco)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.lievito alimentare ( per i vegetariani: formaggio grattugiato)

Strumenti

Pasta con funghi porcini

Prima di tutto pulire delicatamente i porcini (QUI come fare)
  1. Pasta con funghi porcini ORTAGGI CHE PASSIONE

    In un’ampia padella bassa porre l’olio (e/o il burro) con l’aglio in camicia* e la foglia di alloro, quindi aggiungere i funghi tagliati a fette sottili per il senso della lunghezza, salare.

    Cuocere per almeno 15 minuti, mescolare. All’occorrenza aggiungere dell’acqua di cottura della pasta (o sfumare con del vino bianco).

    Nel frattempo cuocere la pastasciutta in abbondante acqua salata. Scolare al dente ed versare nella padella con i funghi porcini, saltare.

    Servire la pasta con i porcini calda ed accompagnare con del prezzemolo fresco.

    *aglio in camicia: lavare con la sua buccia e schiacciare leggermente tra le mani

I CONSIGLI di SARA

Per esaltare tutta l’intensa bontà dei porcini, suggerisco di gustare la pasta con i funghi porcini in semplicità senza l’aggiunta di ulteriori sapori e aromi.

VARIANTI della pasta con funghi Porcini

– prova a utilizzare la panna liquida in sostituzione dell’olio, da aggiungere all’ultimo alla pasta durante la mantecatura in padella

– sostituire i funghi freschi con i porcini surgelati

– prova anche le tagliatelle con i funghi finferli

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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