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Pasta con funghi porcini, RICETTA veloce

ricetta Pasta con funghi porcini ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino

La pasta con funghi porcini è una ricetta veloce, essenziale, profumata e gustosissima; basata sulla qualità dell’ingrediente principale: sua maestà il porcino, il più prelibato e più apprezzato tra i funghi. Un piatto della tradizione italiana.

STAGIONALITA’ dei funghi porcini (Brise): maggio, giugno – agosto, settembre, ottobre

Pasta con funghi porcini ORTAGGI CHE PASSIONE
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

Ingredienti base

  • 320 g Pasta secca (io, fusilli)
  • 400 g Funghi porcini (freschi)
  • uno spicchio Aglio
  • 30 g burro di malga (e/o olio extra vergine di oliva)
  • q.b. Sale

Ingredienti facoltativi

  • mezzo bicchiere Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Pasta con funghi porcini ORTAGGI CHE PASSIONE by Sara Grissino

    Pasta con funghi porcini

    Prima di tutto pulire delicatamente i porcini (QUI come fare).

    In un’ampia padella bassa, porre il burro (e/o l’olio) con l’aglio in camicia* quindi aggiungere i funghi tagliati a fette sottili per il senso della lunghezza, salare.

    Cuocere per almeno 15 minuti, mescolare. All’occorrenza aggiungere dell’acqua di cottura della pasta (o sfumare con del vino bianco).

    Nel frattempo cuocere la pastasciutta in abbondante acqua salata. Scolare al dente ed versare nella padella con i funghi porcini, saltare.

    Servire la pasta con i porcini calda ed accompagnare con del prezzemolo fresco e/o formaggio grattugiato.

    *aglio in camicia: lavare con la sua buccia e schiacciare leggermente tra le mani

I CONSIGLI di SARA

Per esaltare tutta l’intensa bontà dei porcini, suggerisco di gustare la pasta con i funghi porcini in semplicità senza l’aggiunta di ulteriori sapori e aromi.

VARIANTI

  • prova ad utilizzare la panna fresca liquida in sostituzione del burro, da aggiungere all’ultimo alla pasta durante la mantecatura in padella
  • sostituisci i funghi freschi con i porcini surgelati
  • prova anche le tagliatelle con i funghi finferli

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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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