Pomodorini interi al forno – ciliegini confit

pomodorini interi al forno, ciliegini al forno ORTAGGI che PASSIONE by Sara Grissino - ciliegini

I pomodorini interi al forno confit sono una ricetta facile che ti conquisterà al primo assaggio. Una ricetta veloce da leccarsi i baffi. Un antipasto, un finger food, una tapas, uno stuzzichino, un cicchetto saporito e vegetale che conquisterà tutti. Un contorno vegano, senza glutine e senza lattosio.

STAGIONALITA’ dei #pomodorini (datterini o ciliegini): da maggio a ottobre

RICETTE con i pomodori

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Pomodorini interi al forno – Ciliegini confit

1 kg pomodori (ciliegini, datterini, pachino, perini, piccadilly, pizzutelli, spicchi di sole, spoon…)
2 spicchi aglio
1 cucchiaio origano (e/o timo)
1 cucchiaio zucchero muscovado (di canna grezzo)
2 pizzichi sale
q.b. olio extravergine d’oliva (o di arachidi)

86,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 86,07 (Kcal)
  • Carboidrati 12,65 (g) di cui Zuccheri 9,10 (g)
  • Proteine 2,26 (g)
  • Grassi 4,02 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 3,22 (g)
  • Sodio 206,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Forchetta

Pomodorini interi al forno

Prima di tutto, staccare tutti i pomodori dal loro picciolo. Lavarli bene, a più riprese. Poi porli in una ciotola e con l’aiuto di un forchetta, punzecchiarli tutti in più parti (questo li asciugherà prima ed eviterà di farli scoppiare in cottura). Quindi versarci sopra tutti gli ingredienti e mescolare molto bene con le mani. Lasciarli insaporire. Accendere il forno ventilato a 130°.

Riempire un’ampia teglia antiaderente (o una leccarda ricoperta da carta forno) con tutti i ciliegini, in un solo strato. Cospargere sopra con altro origano o aromi freschi. Cuocere in forno ventilato a 130° per circa un’ora e mezza, o fino ad ottenere il grado di cottura desiderato. I pomodorini interi al forno sono ora pronti da gustare o da utilizzare in altre preparazioni.

COME CONSERVARE i pomodorini interi al forno

CONSERVARE i pomodorini interi in frigorifero, in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Prima di servirli si possono scaldare per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde.

VARIANTI

Per un tocco diverso (quando provi nuovi gusti nei tuoi piatti, aggiungi solo una piccola quantità) di:

Erbette aromatiche fresche: aneto, basilico, finocchietto, maggiorana, menta, mentuccia, rosmarino, santoreggia, santolina…

Spezie dolci o piccanti: cannella, noce moscata, paprika, peperoncino, vaniglia o un po’ di curry.

Scorza di agrumi: arancia, cedro, limone…

OTTIMO risultato anche con i pomodorini gialli o verdi.

Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *