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Pomodorini interi al forno – ciliegini confit

pomodorini ciliegini al forno, ciliegini al forno ORTAGGI che PASSIONE by Sara Grissino

I pomodorini interi al forno sono una ricetta facile che vi conquisterà al primo assaggio.

Una ricetta veloce da leccarsi i baffi. Un antipasto, un finger food, una tapas, uno stuzzichino, un cicchetto saporito e vegetale che conquisterà tutti.

Un contorno vegano, senza glutine, senza lattosio.

STAGIONALITA’ dei pomodorini: da giugno a settembre

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:in forno ventilato a 130° per 90 minuti

Ingredienti

  • un kg pomodori piccoli (ciliegini, datterini, pachino, perini, piccadilly, pizzutelli, spicchi di sole, spoon…)
  • 2 – 3 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Origano secco (e/o timo)
  • 1 cucchiaio Zucchero muscovado (di canna grezzo)
  • 2 pizzichi Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva (o di arachidi)

Preparazione

  1. pomodorini ciliegini al forno ORTAGGI che PASSIONE by Sara Grissino

    Pomodorini interi al forno

    Prima di tutto, staccare tutti i pomodori dal loro picciolo. Lavarli bene, a più riprese.

    Poi porli in una ciotola e con l’aiuto di un forchetta, punzecchiarli tutti in più parti (questo li asciugherà prima ed eviterà di farli scoppiare in cottura).

    Quindi versarci sopra tutti gli ingredienti e mescolare molto bene con le mani. Lasciarli insaporire.

    Accendere il forno ventilato a 130°.

    Riempire un’ampia teglia antiaderente (o una leccarda ricoperta da carta forno) con tutti i ciliegini, in un solo strato.

    Cospargere sopra con altro origano o aromi freschi.

    Cuocere in forno ventilato a 130° per circa un’ora e mezza, o fino ad ottenere il grado di cottura desiderato.

    I pomodorini interi al forno sono ora pronti da gustare o da utilizzare in altre preparazioni.

  2. pomodorini interi al forno ORTAGGI by Sara

I CONSIGLI di SARA

CONSERVARE i pomodorini interi in frigorifero, in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

Prima di servirli si possono scaldare per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde.


Per un tocco diverso (quando provi nuovi gusti nei tuoi piatti, aggiungi solo una piccola quantità)

Erbette aromatiche fresche: aneto, basilico, finocchietto, maggiorana, menta, mentuccia, rosmarino, santoreggia, santolina…

Spezie dolci o piccanti: cannella, noce moscata, paprika, peperoncino, vaniglia o un po’ di curry.

Scorza di agrumi: arancia, cedro, limone…


OTTIMO risultato anche con i pomodorini gialli o verdi.


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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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