I pomodorini interi al forno confit sono una ricetta facile che ti conquisterà al primo assaggio. Una ricetta veloce da leccarsi i baffi. Un antipasto, un finger food, una tapas, uno stuzzichino, un cicchetto saporito e vegetale che conquisterà tutti. Un contorno vegano, senza glutine e senza lattosio.
STAGIONALITA’ dei #pomodorini (datterini o ciliegini): da maggio a ottobre
RICETTE con i pomodori
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSalutare
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Pomodorini interi al forno – Ciliegini confit
- Energia 86,07 (Kcal)
- Carboidrati 12,65 (g) di cui Zuccheri 9,10 (g)
- Proteine 2,26 (g)
- Grassi 4,02 (g) di cui saturi 0,58 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 3,22 (g)
- Sodio 206,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Pomodorini interi al forno
Prima di tutto, staccare tutti i pomodori dal loro picciolo. Lavarli bene, a più riprese. Poi porli in una ciotola e con l’aiuto di un forchetta, punzecchiarli tutti in più parti (questo li asciugherà prima ed eviterà di farli scoppiare in cottura). Quindi versarci sopra tutti gli ingredienti e mescolare molto bene con le mani. Lasciarli insaporire. Accendere il forno ventilato a 130°.
Riempire un’ampia teglia antiaderente (o una leccarda ricoperta da carta forno) con tutti i ciliegini, in un solo strato. Cospargere sopra con altro origano o aromi freschi. Cuocere in forno ventilato a 130° per circa un’ora e mezza, o fino ad ottenere il grado di cottura desiderato. I pomodorini interi al forno sono ora pronti da gustare o da utilizzare in altre preparazioni.
COME CONSERVARE i pomodorini interi al forno
CONSERVARE i pomodorini interi in frigorifero, in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Prima di servirli si possono scaldare per pochi minuti nel forno caldo o nel microonde.
VARIANTI
Per un tocco diverso (quando provi nuovi gusti nei tuoi piatti, aggiungi solo una piccola quantità) di:
– Erbette aromatiche fresche: aneto, basilico, finocchietto, maggiorana, menta, mentuccia, rosmarino, santoreggia, santolina…
– Spezie dolci o piccanti: cannella, noce moscata, paprika, peperoncino, vaniglia o un po’ di curry.
– Scorza di agrumi: arancia, cedro, limone…
OTTIMO risultato anche con i pomodorini gialli o verdi.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.