POMODORINI in padella – colorati e SAPORITI

pomodorini in padella saporiti

I pomodorini in padella sono un contorno estivo sempre gradito, facile e veloce, fatto in casa. I pomodoro più adatti sono quelli più piccoli a grappolo, tipo ciliegia, ciliegino pachino, cherry, datterino, piennolo, piccadilly, rosso, giallo, viola, a zebra, striato, blu – nero.
Se si utilizzano tipi di pomodori più grandi (camone, cencara, costoluto, cuor di bue, tondo, marinda, pizzutello, san marzano, scatolone), occorre tagliarli a metà, a pezzi o a fette. La nonna Benedetta adora utilizzare tutti i tipi e colori dei pomodori italiani, per rendere vivace e ricco questo semplice piatto vegetale. Ricetta light SENZA glutine, lattosio e uova. Perfetta per intolleranti e celiaci.

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STAGIONALITA’ dei #pomodorini – da maggio a ottobre
erbe aromatiche (basilico, origano, rosmarino, timo): fresche nella stagione calda, secche tutto l’anno

pomodorini in padella stufati arrosto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
45,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 45,55 (Kcal)
  • Carboidrati 4,67 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
  • Proteine 1,05 (g)
  • Grassi 3,04 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 102,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 104 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pomodorini in padella stufati

  • 500 gpomodori (ciliegini, datterini)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (o di semi)
  • q.b.sale
  • q.b.timo (e/o origano, rosmarino, basilico)

Strumenti

Pomodorini in padella arrosto

  1. foto ricetta passo - pomodorini in padella

    Prima di tutto togliere i piccioli e il grappolo ai pomodoro, quindi lavarli bene.

    Versarli in una padella antiaderente bassa con un filo d’olio, gli spicchi d’aglio e l’erbetta aromatica preferita.

    Cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti o fino a che iniziano a rompersi e a rilasciare la loro acqua (spegnere immediatamente, la cottura prolungata gli fa rilasciare troppa acqua). Mescolare in continuazione per una cottura uniforme.

CONSERVAZIONE

I pomodorini in padella si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente.

Come utilizzare i pomodori in padella?

Ottimi come contorno, nel sugo della pasta, nei cereali, nel cous cous, nella torta salata.

Erbette aromatiche e spezie con cui aromatizzare

Aromi tra cui scegliere: aneto, basilico, cannella, curry, finocchietto, maggiorana, menta, mentuccia, nepitella, noce moscata, paprika, peperoncino, rosmarino, santoreggia, santolina, scorza di agrumi (arancia o limone).

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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