Muffin con yogurt e amaretti

Questi muffin con yogurt e amaretti sono nati per caso, ma sono piaciuti subito! Ho usato lo yogurt alle albicocche, che con gli amaretti formano una bella coppia, ma via libera ad ogni personalizzazione del caso!!!! E se si hanno a disposizione le albicocche, si possono aggiungere a dadini. Così come si possono arricchire ulteriormente i muffin con delle gocce di cioccolato fondente…

muffin con yogurt e amaretti

Per 17 muffin con yogurt e amaretti

  • 1 uovo intero (a temperatura ambiente)
  • 100 g zucchero di canna
  • 85 g olio di semi
  • 250 g yogurt (a temperatura ambiente)
  • 60 g latte (a temperatura ambiente)
  • 250 g farina 00 (io mix farina di farro bianco e 00)
  • ½ bustina lievito istantaneo
  • 2 g bicarbonato
  • 50 g amaretti
  • 1 pizzico di sale

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, setacciando la farina ed il lievito con una frusta. Aggiungervi gli amaretti sbriciolati. A parte miscelare gli ingredienti liquidi.
Quindi versare sul composto asciutto gli ingredienti liquidi e amalgamare con un cucchiaio di legno o un leccapentole. Non mescolare troppo, altrimenti si produce glutine ed i muffin risultano poi secchi e compatti.
Riempire i pirottini fino a ¾ della loro altezza ed infornare da 20’ a 25’ a seconda del forno (fare la prova stecchino), in forno caldo statico 170°C.
Sfornare i muffin con yogurt e amaretti e farli raffreddare su una gratella!

Buona merenda!

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

error: Content is protected !!