Muffin alla banana senza uova

Per i muffin alla banana senza uova sono partita dai muffin con yogurt e latte, che contengono 1 solo uovo ed ho provato a sostituire quest’uovo con una banana: beh, non è andata male, anzi! Alla mia bimba sono piaciuti un sacco! Quindi vi lascio questa ricettina dei muffin alla banana senza uova.
Avendo usato lo yogurt è facile variare il sapore a piacere. Io per esempio ho usato yogurt alla vaniglia ed ho aggiunto delle gocce di cioccolato. Abbinamenti a vostro gusto!!!!

muffin alla banana senza uova onelav

Per 14 muffin alla banana senza uova

  • 100 g zucchero di canna
  • 80 g olio
  • 125 g yogurt
  • 125 g latte
  • 250 g farina (io metà 00 e metà farro bianco)
  • 1 banana matura biologica
  • ½ bustina lievito istantaneo
  • ½ cucchiaino di bicarbonato (3 g)
  • aromi (io zenzero, cannella e chiodi di garofano)
  • 20 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola, setacciando la farina ed il lievito, con una frusta. Aggiungervi le gocce di cioccolato.
Schiacciare con una forchetta la banana e amalgamarla con gli ingredienti liquidi.
Quindi versare sul composto asciutto gli ingredienti liquidi. Non mescolare troppo, altrimenti si produce glutine ed i muffin risultano poi secchi e compatti. Per questo motivo si usa spesso un cucchiaio di legno, invece di una frusta e si mescola con un movimento lento dal basso verso l’alto.
Riempire i pirottini fino a ¾ della loro altezza ed infornare da 20’ a 30’ a seconda del forno (fare la prova stecchino), in forno caldo statico 170°C.
Sfornare i muffin alla banana senza uova e farli raffreddare su una gratella!

Non essendoci uova, si possono usare latte e yogurt di soia, facendo diventare vegani questi muffin alla banana senza uova!

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI.

error: Content is protected !!