Sandwich di melanzane croccante

Per tutti gli amanti delle verdure di stagione tra cui le melanzane, vi presento un modo carino per cucinarle : sandwich di melanzane croccante. Si tratta di fette di melanzane sovrapposte con un ripieno filante e cremoso e una impanatura super croccante.
Un secondo piatto gustoso e irresistibile che soddisferà il palato dei vostri commensali.Andiamo insieme a scoprire la ricetta per realizzarli!
Buon lavoro!!!

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4melanzane medie
  • 200 gdi formaggio pasta filata
  • 4fette di speck
  • 2pacchetti di crackers
  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pomodori ciliegino
  • q.b.olio
  • 1 pizzicozucchero di canna
  • 1 pizzicosale
  • q.b.timo
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • 3 ciotole
  • 1 teglia da forno

Preparazione sandwich di melanzane croccanti

  1. Come preparare i sandwich di melanzane croccanti al forno:

    per prima cosa tagliate le melanzane a fette dello spessore di circa 1 cm/1,5cm;

    poi passatele nella farina.

  2. Di seguito, farcite le fette di melanzana con del formaggio a pasta filata e delle fettine di speck;

  3. poi sovrapponete un’ altra fetta di melanzana infarinata in modo da creare un sandwich.

  4. A questo punto immergete prima nell’ uovo;

  5. poi passatele nei crackers integrali precedentemente frantumati;

    abbiate cura di far aderire bene l’impanatura.

  6. Disponete il sandwich di melanzane su una teglia rivestita da carta da forno.

    Irrorate la superficie con un filo d’olio.

  7. Infornate in forno statico a 180° per 30/40 minuti.

  8. Una volta terminata la cottura, serviteli caldi ancora filanti, con dei pomodorini caramellati in padella con olio timo, origano, zucchero di canna e sale.

  9. “Oggi si mangia da me” vi augura buon appetito e vi aspetta numerosi come sempre!!!

VARIANTI

VARIANTI: per il ripieno potete sostituire lo speck con un altro insaccato di vostro gradimento,( per esempio prosciutto cotto o mortadella);

per l’impanatura invece, potete usare dei taralli, dei grissini o del semplice pane grattugiato.

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