Garganelli fatti in casa

I garganelli sono un tipo di pasta fresca che si realizza arrotolando un quadratino di pasta in un bastoncino facendo pressione su un riga gnocchi in modo da ottenere la forma rigata.
Ottimi conditi con un buon ragù o con qualsiasi altra salsa di vostro gradimento.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni14
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgdi semola di grano duro
  • 9uova
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti utilizzati

  • 1 Macchina per pasta
  • 1 Rigagnocchi
  • 1 Stampino quadrato

Preparazione dei garganelli fatti in casa

  1. Disponete la semola a fontana e versate al centro le uova precedentemente sbattute e un pizzico di sale.

    Impastate per circa 15 minuti.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di semola; se troppo sodo un pò d’acqua.

    Formate una grossa palla e e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

    Successivamente stendete la pasta con la macchinetta e ricavate delle sfoglie sottili di circa 2 mm.

    Di seguito con uno stampino quadrato di circa 3/4 cm per lato, formate tanti quadratini.

    A questo punto appoggiate su uno degli angoli del quadrato un bastoncino;

  2. poi passatelo su un riga gnocchi esercitando un leggera pressione perché rimanga rigato e allo stesso tempo arrotolatelo su se stesso.

  3. Sfilate i garganelli dal bastoncino e riponeteli su un piano di lavoro infarinato.

  4. Lessate i garganelli in acqua bollente precedentemente salata per 5 minuti.

    Serviteli con una salsa a vostro piacimento.

4,5 / 5
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