La mia passione per la pasta fresca fatta in casa è davvero infinita; è dunque arrivato il momento di condividere con voi la ricetta dei ravioli di ricotta, bietole e zafferano.
Si tratta un primo piatto completo adatto pure per coloro che seguono una dieta vegetariana.
Inoltre potete prepararne in grandi quantità e poi congelarli.
Buona lettura!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni100
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta dei ravioli
- 1 kgsemola rimacinata di grano duro
- 2uova
- q.b.acqua tiepida
- 1 pizzicod sale
Per il ripieno dei ravioli
- 1 kgdi ricotta
- 500 gdi bietole lessate
- 2 bustinedi zafferano
- 1uovo
- 1 cucchiaiodi sale
Strumenti utilizzati
- 2 ciotole
- 1 Macchina per pasta
- 1 mattarello
- 1 Rotella dentata
Preparazione ravioli ricotta ,bietole e zafferano
Disponete la semola rimacinata in una ciotola, unite le uova; lavorate aggiungendo poca acqua tiepida salata fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
Copritelo con pellicola e fate riposare per 30 minuti.
Per il ripieno
Innanzitutto lessate le bietole in abbondante acqua salata per 20/25 minuti.
Scolatele e strizzatele dall’acqua in eccesso; poi tritatele al coltello.
In una ciotola versate la ricotta, l’uovo il sale e lo zafferano. Mescolate per bene il tutto.
prepararate le sfoglie
Lavorate la pasta più volte alla macchinetta. Poi tirate due sfoglie sottili dello spessore di 2 millimetri.
Di seguito infarinate lo stampo per i ravioli e posizionatevi sopra la sfoglia; poi distribuite con un cucchiaio delle palline di ripieno;
coprite con l’altra sfoglia.
Infine passate il mattarello per togliere l’aria; Capovolgete lo stampo e ritagliate i ravioli con una rotella dentellata.
Proseguite in tal modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
“Oggi si mangia da me” , vi augura buon lavoro!
CONSERVAZIONE
Se non li consumate subito, potete congelarli in dei vassoi alternando i vari strati con della carta forno.
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