Ravioli di ricotta, bietole e zafferano

La mia passione per la pasta fresca fatta in casa è davvero infinita; è dunque arrivato il momento di condividere con voi la ricetta dei ravioli di ricotta, bietole e zafferano.
Si tratta un primo piatto completo adatto pure per coloro che seguono una dieta vegetariana.
Inoltre potete prepararne in grandi quantità e poi congelarli.
Buona lettura!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni100
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta dei ravioli

  • 1 kgsemola rimacinata di grano duro
  • 2uova
  • q.b.acqua tiepida
  • 1 pizzicod sale

Per il ripieno dei ravioli

  • 1 kgdi ricotta
  • 500 gdi bietole lessate
  • 2 bustinedi zafferano
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi sale

Strumenti utilizzati

  • 2 ciotole
  • 1 Macchina per pasta
  • 1 mattarello
  • 1 Rotella dentata

Preparazione ravioli ricotta ,bietole e zafferano

  1. Disponete la semola rimacinata in una ciotola, unite le uova; lavorate aggiungendo poca acqua tiepida salata fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.

    Copritelo con pellicola e fate riposare per 30 minuti.

Per il ripieno

  1. Innanzitutto lessate le bietole in abbondante acqua salata per 20/25 minuti.

    Scolatele e strizzatele dall’acqua in eccesso; poi tritatele al coltello.

    In una ciotola versate la ricotta, l’uovo il sale e lo zafferano. Mescolate per bene il tutto.

prepararate le sfoglie

  1. Lavorate la pasta più volte alla macchinetta. Poi tirate due sfoglie sottili dello spessore di 2 millimetri.

    Di seguito infarinate lo stampo per i ravioli e posizionatevi sopra la sfoglia; poi distribuite con un cucchiaio delle palline di ripieno;

  2. coprite con l’altra sfoglia.

  3. Infine passate il mattarello per togliere l’aria; Capovolgete lo stampo e ritagliate i ravioli con una rotella dentellata.

    Proseguite in tal modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

    “Oggi si mangia da me” , vi augura buon lavoro!

CONSERVAZIONE

Se non li consumate subito, potete congelarli in dei vassoi alternando i vari strati con della carta forno.

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