Tempura di verdure per aperitivo

Se volete portare in tavola una tempura di verdure croccante ed asciutta, non potrete non seguire questa ricetta; anzi vi assicuro che non potrete più farne a meno.

Per questa preparazione ho scelto delle verdure appena raccolte dal mio orto: cipolle, salviono e fiori di zucca; ma voi potete scegliere di cucinare le verdure che più amate.

Ora non vi resta che leggere la mia ricetta e mettervi a friggere.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

200 g acqua fredda
100 g farina 00
4 cubetti ghiaccio
q.b. sale
olio di semi di arachide per friggere
foglie di salvione
1 Cipolla tagliata ad anelli
fiori di zucca
q.b. farina per infarinare le verdure

Strumenti

Per friggere la tempura ho utilizzato la pentola per friggere giapponese.

Potrete cliccare qui se vorrete acquistarla.

E’ molto comoda per queste fritture.

Passaggi

COME PREPARARE LA TEMPURA

In una ciotola versate l’acqua fredda e poi la farina; mescolate giusto il tanto di far amalgamare gli ingredienti. Poi unite il ghiaccio.

Non importa se presenta grumi, noterete che dopo il riposo questi scompariranno completamente.

Quindi copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.

Mondate le verdure e infarinatele leggermente; di seguito portate l’olio alla temperatura di 160° e immergete le verdure, pochi pezzi per volta.

Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele con ben calde.


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