Se volete portare in tavola una tempura di verdure croccante ed asciutta, non potrete non seguire questa ricetta; anzi vi assicuro che non potrete più farne a meno.
Per questa preparazione ho scelto delle verdure appena raccolte dal mio orto: cipolle, salviono e fiori di zucca; ma voi potete scegliere di cucinare le verdure che più amate.
Ora non vi resta che leggere la mia ricetta e mettervi a friggere.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Per friggere la tempura ho utilizzato la pentola per friggere giapponese.
Potrete cliccare qui se vorrete acquistarla.
E’ molto comoda per queste fritture.
Passaggi
COME PREPARARE LA TEMPURA
In una ciotola versate l’acqua fredda e poi la farina; mescolate giusto il tanto di far amalgamare gli ingredienti. Poi unite il ghiaccio.
Non importa se presenta grumi, noterete che dopo il riposo questi scompariranno completamente.
Quindi copritela con pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mondate le verdure e infarinatele leggermente; di seguito portate l’olio alla temperatura di 160° e immergete le verdure, pochi pezzi per volta.
Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele con ben calde.
Dosi variate per porzioni
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