ROSELLINE DI CHIACCHIERE

Febbraio, mese breve, ma di certo è il mese dei più golosi e dei più mangioni.
In questo periodo le tavole sono ricche di fritti di carnevale, zeppole, frati fritti, castagnole, bombe, e fra questi non possono mancare le chiacchiere, o bugie, frappe o come volete chiamarle. Se ne vedono per i blog o nei libri di cucina a forma di stelle filanti, a forma di fiore, oppure avvolte a cannolo, a forma di mascherina di carnevale ecc…
Io invece voglio presentarvi la mia versione: golosissime e friabili roselline di chiacchiere colorate, perfette per questa festa tanto amata dai bambini. Sono certa che renderanno allegre e colorate le vostre tavolate per Carnevale.
Accompagnatele con una dolcissima crema pasticcera e saranno ancora più gustose.
Con grandissimo piacere condivido con voi la mia ricetta, e spero che in numerosi la replicherete!!!!
Buon carnevale!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Ingredienti per le roselline di chiacchiere:
  • 400 gFarina 00
  • 3Uova
  • 65 gStrutto
  • 80 gzucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Scorza di limone
  • 1 pizzicodi sale
  • 2 bicchieriniGrappa
  • coloranti alimentari ( arancio, verde)
  • 1 lOlio di semi di arachide per friggere
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Strumenti utilizzati:
  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello o macchina per la pasta
  • Coppapasta dentellato
  • 1 Padella alta per friggere

Preparazione

Come preparare le roselline di chiacchiere
  1. In una ciotola disponete la farina, lo zucchero, la scorza del limone, la vanillina, il sale e mescolate. Unite le uova, lo strutto e i due bicchierini di liquore. Impastate per bene, fino ad ottenere un impasto sodo e e uniforme.

    Dividete la massa, in 3 parti. Una di queste lasciatela semplice, mentre alle altre due aggiungete una goccia di colorante.

    Una volta colorate, formate dei panetti; copriteli con pellicola e fateli riposare per 30 minuti.

    Con l’ aiuto di un mattarello o di una macchina per la pasta, stendete le 3 paste colorate in sfoglie sottili di 2 millimetri.

  2. Successivamente alla stesura della pasta, servendovi di un coppa pasta dentellato, formate tanti cerchietti.

    Prendete 4 di essi per volta, posizionateli in verticale l’uno accanto all’altro; ora, unite il lato superiore di ognuno con quello inferiore del successivo, facendo pressione con le dita perché si attacchino tra di loro.

  3. Arrotolateli su loro stessi, fino ad ottenere un rotolino; poi dividetelo in due parti con un coltellino. In questo modo creerete due piccole rose.

  4. Una volta pronte, procedete con la cottura. Riscaldate l’olio in una padella alta, e friggetele.

    .

  5. Terminata la frittura, spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

    Servitele con della crema pasticcera.

  6. Vi aspetto numerosi da “oggi si mangia da me”….!!!!

    Buon Carnevale!!!!

CONSERVAZIONE

Conservate le roselline di chiacchiere fino a 4 giorni ben coperte.

VARIAZIONI:

Per realizzare l’impasto potete sostituire lo strutto con del burro.

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