Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per realizzare i dolcetti di pasta alle mandorle ho utilizzato un sac à poche usa e getta e un bocchetta a stella grande.
Passaggi
Come preparare i dolcetti di pasta alle mandorle
Per prima cosa sbattete leggermente gli albumi in una ciotola,poi unite lo zucchero, le mandorle precedentemente gratuggiate e la scorza del limone.
Impastate il tutto e trasferite il composto in un sac à poche munito di bocchetta a stella.
Realizzate tanti fiori e disponetevi sopra una ciliegia candita.
Di seguito copriteli con della pellicola e fateli riposare in frigorifero per 12 ore.
Il riposo servirà a far sciogliere lo zucchero e a impedire che i dolcetti di pasta alle mandorle collassino durante la cottura e quindi assumano un aspetto deformato.
Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, posizionatele in una teglia ricoperta di carta forno infornatele a 170° per 30/ 40 minuti.
Ogni tanto controllate la cottura per evitare che si brucino troppo sotto.
Una volta che avranno assunto un aspetto leggermente ambrato sfornatele e lasciatele raffreddare.
CONSERVAZIONE
I dolcetti di pasta alle mandorle si conservano in contenitori ermetici fino ad un mese.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.