Banana bread con nocciole

Un modo semplice e veloce per consumare le banane mature potrebbe essere quello di preparare un sofficissimo bana bread con nocciole.

Si tratta di un dolce appartenente alla tradizione culinaria americana che si differenzia da molte altre preparazioni in quanto per l’esecuzione della ricetta si miscelano prima gli ingredienti liquidi poi si aggiungono le polveri.

Ci sono diverse varianti, come quella che prevede l’aggiunta delle gocce di cioccolato; io invece ho optato per delle nocciole ridotte in polvere all’interno dell’impasto e alcune le ho disposte nella superficie del dolce; la tostatura in forno di esse conferisce ad esso quel sapore in più caratteristico degli oli essenziali della frutta secca oltre che una delicata croccantezza.

Che dirvi ancora vi lascio alla lettura della ricetta.

Buon lavoro!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 banane (Una tenetela da parte per la guarnizione)
3 uova
100 g burro o 100 g di olio di semi
140 g zucchero di canna
50 g di nocciole (da ridurre in polvere e alcune lasciatele intere)
250 g farina 00
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
1 g bicarbonato

Strumenti

Passaggi

Come preparare il banana bread con le nocciole

Innanzitutto tagliate le banane a rondelle;

poi frantumatele con una forchetta.

Prima di proseguire sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria.

Di seguito versate nella ciotola della planetaria le uova e azionate la frusta per un minuto ( non dovete ottenere il classico composto spumoso); aggiungete le banane schiacciate e il burro fuso.

Versate poi in sequenza le polveri:lo zucchero,50 g di nocciole ridotte in polvere, farina ,vanillina ,lievito, il bicarbonato e il sale.

Lavorate per bene fino ad ottenere un composto uniforme.

Successivamente trasferitelo in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.

Guarnite la superficie con delle rondelle di banana e con alcune nocciole intere he avete lasciato da parte.

Per evitare che la banana annerisca irroratele prima di disporre sul dolce con un pò di succo di limone.

Infornate in forno statico precedentemente riscaldato a 170° per 50/60 minuti.

Effettuate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotto, sfornate il vostro banane bread con nocciole; lasciatelo intiepidire e servitelo a colazione o a merenda accompagnato da una buona bevanda calda.

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