Se il brownies rientra nella lista dei vostri dolci preferiti, non potete non provare questa ricetta con le noci.
Si tratta di golosi quadretti dolci che hanno sia la consistenza di un biscotto per via della crosticina che si forma esternamente durante la cottura sia quella di una morbidissima torta che si scioglie in bocca.
Per non parlare delle noci tostate che rendono questo dolce ancora più gustoso.
I Brownies alle noci si possono servire sia come dessert di fine pasto accompagnati da una soffice crema alla vaniglia sia a merenda in tutta la loro bontà e semplicità.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per i brownies alle noci
Strumenti
Passaggi
Come preparare i Brownies alle noci:
Innanzitutto tostate le noci in forno o in una padella antiaderente;

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o al microonde sia il cioccolato che il burro;
Fateli intiepidire uniteli in un’unica ciotola e miscelateli per bene.

Di seguito montate uova e zucchero e il sale in planetaria fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
A questo punto versate il composto di cioccolato e di burro fusi.
Continuate a lavorare.

A ultimo unite le polveri (farina e cacao precedentemente setacciatI e un cucchiaino del lievito per dolci.


Rivestite una teglia rettangolare di carta forno e versatevi il composto; livellate la superficie con una spatola a gomito e disponetevi le noci.

Infornate in forno statico precedentemente riscaldato a 180° per 25 minuti
Una volta che il vostro rettangolo sarà cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare .
Successivamente dividetelo in quadrati.
Servite i vostri brownies a merenda o a fine pasto accompagnati da un ciuffo di panna.



