Carciofi al forno

Con ingredienti semplici quali prezzemolo, aglio e pan grattato è possibile portare in tavola un contorno o un secondo piatto vegetariano davvero sfizioso.

Sitratta dei carciofi al forno.

Un piatto veloce da preparare e un modo leggero e diverso di mangiare i carciofi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

2 carciofi
q.b. acqua
q.b. Olio d’oliva
60 g pane gratuggiato
1 pizzico di sale fino
q.b. foglie di prezzemolo
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Come preparare i carciofi al forno

Per prima cosa pulite i carciofi:

eliminate le foglie esterne più dure e la parte con le spine; poi dividete il carciofo a metà ed asportate la barbetta; nel frattempo che li pulite metteteli in una ciotola con dell’acqua e limone per evitare che anneriscano;

Successivamente portate ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e fatevi cuocere i carciofi per 10/ 15 minuti.

Di seguito preparate un trito di aglio e prezzemolo e miscelatelo con del pangrattato un pizzico di sale e del pepe.

Una volta che i carciofi sono cotti, scolateli e riempiteli con il composto di pane gratuggiato che avete preparato in precedenza.

Dopo questo passaggio trasferiteli in una pirofila oleata e irrorate ancora la superficie con in filo d’olio.

Fateli cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Serviteli caldi come secondo piatto o come contorno.

Buon appetito da “Oggi si mangia da me”!!!!

Fatelier cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Serviteli caldi come secondo piatto.

Fatelier cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20/25 minuti.

Sfornateli e serviteli caldi come secondo piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria