Con ingredienti semplici quali prezzemolo, aglio e pan grattato è possibile portare in tavola un contorno o un secondo piatto vegetariano davvero sfizioso.
Sitratta dei carciofi al forno.
Un piatto veloce da preparare e un modo leggero e diverso di mangiare i carciofi.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i carciofi al forno
Per prima cosa pulite i carciofi:
eliminate le foglie esterne più dure e la parte con le spine; poi dividete il carciofo a metà ed asportate la barbetta; nel frattempo che li pulite metteteli in una ciotola con dell’acqua e limone per evitare che anneriscano;
Successivamente portate ad ebollizione dell’acqua leggermente salata e fatevi cuocere i carciofi per 10/ 15 minuti.
Di seguito preparate un trito di aglio e prezzemolo e miscelatelo con del pangrattato un pizzico di sale e del pepe.
Una volta che i carciofi sono cotti, scolateli e riempiteli con il composto di pane gratuggiato che avete preparato in precedenza.
Dopo questo passaggio trasferiteli in una pirofila oleata e irrorate ancora la superficie con in filo d’olio.
Fateli cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Serviteli caldi come secondo piatto o come contorno.
Buon appetito da “Oggi si mangia da me”!!!!



Fatelier cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Serviteli caldi come secondo piatto.


Fatelier cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Sfornateli e serviteli caldi come secondo piatto.



