La ciambella di mele e uvetta è un dolce autunnale soffice e e dal gusto delicato, perfetta accompagnata da un tè caldo o da della crema pasticcera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per la ciambella di mele e uvetta
Strumenti
Stampo per ciambella
Passaggi
Come preparare la ciambella mele e uvetta
Come primo passaggio tagliate le mele a fettine e irroratele con del succo di limone per evitare che si anneriscano; e subito dopo ammollate l’uvetta o in dell’acqua tiepida o in del rum.
Successivamente lavorate le uova con lo zucchero ( andrà bene sia un normale frustino elettrico o la planetaria ) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
di seguito unite la scorza delle arance,il latte, il burro fuso tiepido, l’uvetta ben strizzata,e infine la farina e il lievito setacciati.
A questo punto,trasferite il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato; disponete le mele a raggiera; cospargete con zucchero di canna e uvetta sultanina.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per 45/ 50 minuti.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare;
servitela semplice o accompagnata da della crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni