Ciambella di mele e uvetta

La ciambella di mele e uvetta è un dolce autunnale soffice e e dal gusto delicato, perfetta accompagnata da un tè caldo o da della crema pasticcera.

CIAMBELLA MELE E UVETTA

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la ciambella di mele e uvetta

300 g farina 00
3 g uova
150 zucchero semolato
70 g latte
140 burro (Fuso a bagno Maria o al microonde )
2 scorza gratuggiata di limone
150 g uvetta sultanina (Potete amollarla nell’ acqua tiepida o nel rum)
q.b. zuccherodi canna
6 mele
1 bustina di lievito per dolci

Strumenti

Stampo per ciambella

Passaggi

Come preparare la ciambella mele e uvetta

Come primo passaggio tagliate le mele a fettine e irroratele con del succo di limone per evitare che si anneriscano; e subito dopo ammollate l’uvetta o in dell’acqua tiepida o in del rum.

Successivamente lavorate le uova con lo zucchero ( andrà bene sia un normale frustino elettrico o la planetaria ) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

di seguito unite la scorza delle arance,il latte, il burro fuso tiepido, l’uvetta ben strizzata,e infine la farina e il lievito setacciati.

A questo punto,trasferite il composto in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e infarinato; disponete le mele a raggiera; cospargete con zucchero di canna e uvetta sultanina.

Infornate in forno preriscaldato a 170° per 45/ 50 minuti.

Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare;

servitela semplice o accompagnata da della crema pasticcera.

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