Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un piatto estivo della cucina casalinga;possono essere serviti come secondo piatto o come piatto unico.

io ho utilizzato i peperoni verdi ma si possono usare quelli rossi e gialli; si possono preparare anche al forno, ma questa volta ho optato per la cottura in pentola perché volevo portare in tavola un prodotto più succulento accompagnato da una delicata salsa al pomodoro.

Si tratta di un piatto semplice ma allo stesso tempo gustoso perfetto per dei pranzi estivi.

Apprezzatissimi dai miei commensali, mi auguro sia lo stesso per i vostri una volta che avrete preparato questa ricetta!!

“Oggi si mangia di me” vi augura buon pranzo!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

8 peperoni verdi
700 g macinato di manzo
2 uova
200 g pane grattugiato
q.b. latte
50 g di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
q.b. sale fino
q.b. pepe
50 ml d’olio
un quarto di cippolla
2 pomodoro maturi

Strumenti

Passaggi

Come preparare i peperoni ripieni

Innanzitutto mondate i peperoni: asportate la calotta superiore e i semi.

Successivamente disponete in una ciotola, la carne trita, le uova,il pane,il trito di prezzemolo ed aglio, il sale ,il pepe;

amalgamate per bene fino ad ottenere un composto uniforme; se noterete che è troppo asciutto aggiungete un goccio di latte.

Di seguito riempite i peperoni e adagiateli in una pentola dove avrete aggiunto in precedenza l’olio e la cipolla tritata;

accendete il fornello e fate cuocere per 5 minuti;

dopo di chè aggiungete un goccio d’acqua e i pomodori ridotti in piccoli pezzi; coprite con il coperchio e portate a cottura per 20 minuti, alla fine salate la salsa e aggiungete 2 foglioline di basilico; fate insaporire ancora qualche minuto.

Una volta cotti trasferiteli in una pirofila irrorateli con la salsa e guarniteli con spicchi di pomodorini e foglioline di basilico.

Serviteli ancora caldi.

Buon appetito!!!

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