Un antipasto di mare tipico sopratutto della cucina tradizionale del sud sardegna sono i bocconi (o murici bolliti);
si tratta di molluschi molto belli da vedere dal gusto particolare; non servono chissà quali abilità per cucinare questi frutti di mare, l’importante è avere una materia fresca e di qualità.
Solitamente noi sardi li cuciniamo in semplicità in modo da non confondere il loro sapore caratteristico e il profumo di mare che li rende veramente un piatto unico e apprezzato dai visitatori nell’isola.
Vi lascio alla ricetta, semplice e veloce da preparare!
Video ricetta del giorno
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare i bocconi ( o murici) bolliti
Per prima cosa lavate accuratamente i bocconi; poi metteteli a freddo in abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.
Fateli cuocere 10/15 minuti dal bollore;
di seguito eliminate la schiuma che si forma in cottura con un mestolo forato.
Una volta cotti scolateli per bene e conditeli con un abbondante trito di aglio e prezzemolo e un filo d’olio.
Dosi variate per porzioni