Bocconi ( o murici ) bolliti

Un antipasto di mare tipico sopratutto della cucina tradizionale del sud sardegna sono i bocconi (o murici bolliti);

si tratta di molluschi molto belli da vedere dal gusto particolare; non servono chissà quali abilità per cucinare questi frutti di mare, l’importante è avere una materia fresca e di qualità.

Solitamente noi sardi li cuciniamo in semplicità in modo da non confondere il loro sapore caratteristico e il profumo di mare che li rende veramente un piatto unico e apprezzato dai visitatori nell’isola.

Vi lascio alla ricetta, semplice e veloce da preparare!

Video ricetta del giorno

  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 kg di bocconi freschi di mare
2 l d’acqua
1 cucchiaio di sale
q.b. prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 filo d’olio

Strumenti

Passaggi

Come preparare i bocconi ( o murici) bolliti

Per prima cosa lavate accuratamente i bocconi; poi metteteli a freddo in abbondante acqua salata e portatela ad ebollizione.

Fateli cuocere 10/15 minuti dal bollore;

di seguito eliminate la schiuma che si forma in cottura con un mestolo forato.

Una volta cotti scolateli per bene e conditeli con un abbondante trito di aglio e prezzemolo e un filo d’olio.

4,3 / 5
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