Rotolo di meringa con crema al mascarpone e frutti di bosco

Ecco a voi il rotolo di meringa con crema al mascarpone, un dolce croccante e cremoso che ho preparato in occasione della festa della mia mamma.

Adatto a tutte le occasioni speciali in cui volete portare in tavola un dolce elegante e scenografico ma sopratutto stupire oltre che la vista, il palato dei vostri commensali.

A mio avviso è un dolce molto veloce da preparare;

per cui non perdete tempo e mettetevi all”opera.

“Oggi si mangia da me” vi augura buon lavoro!!!!

Rotolo di meringa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FARCIA

500 ml di panna da montare
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
200 g di fragole
150 g di frutti di bosco
80 g mandorle a lamelle
di zucchero semolato
gelatina per lucidare

Per il rotolo di meringa

4 albumi
250 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaio Amododi mais ( Maizena).

Strumenti

Passaggi

Come preparare il rotolo di meringa

Innanzitutto versate gli albumi ( devono essere a temperatura ambiente)nella planetaria e fateli schiumare;poi aggiungete gradualmente lo zucchero;

successivamente unite cucchiaino d’ aceto.

Fate montare il tutto fino ad ottenere una meringa bella lucida.

A ultimo incorporate con una spatola l’amido di mais con movimenti dall’alto verso il basso.

Di seguito foderate con carta forno una teglia rettangolare;

trasferitevi il composto e livellatelo con una spatola.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 130° per 50 minuti.

Una volta cotto sfornatelo, e prima che si raffreddi completamente sostituite la carta forno con un foglio pulito.

Nel frattempo preparate la farcia:

montate la panna, poi unite il mascarpone e un cucchiaio di zucchero a velo.

Nel frattempo tostate le mandorle a lamelle e mondate la frutta.

Disponete al centro del rettangolo di meringa la farcia che avete preparato; adagiate poi i frutti di bosco e le fragole tagliate a dadini.

Con l’aiuto della carta forno avvolgete il rettangolo fino a formare un rotolo ben chiuso e stretto.

Decorate la superficie con ulteriore panna e guarnite con fragole, kiwi,mandorle a lamelle e foglie di menta.

Lucidate con della gelatina per rendere il vostro rotolo di meringa più lucido ed elegante.

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