Ecco a voi il rotolo di meringa con crema al mascarpone, un dolce croccante e cremoso che ho preparato in occasione della festa della mia mamma.
Adatto a tutte le occasioni speciali in cui volete portare in tavola un dolce elegante e scenografico ma sopratutto stupire oltre che la vista, il palato dei vostri commensali.
A mio avviso è un dolce molto veloce da preparare;
per cui non perdete tempo e mettetevi all”opera.
“Oggi si mangia da me” vi augura buon lavoro!!!!

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FARCIA
Per il rotolo di meringa
Strumenti
Passaggi
Come preparare il rotolo di meringa
Innanzitutto versate gli albumi ( devono essere a temperatura ambiente)nella planetaria e fateli schiumare;poi aggiungete gradualmente lo zucchero;
successivamente unite cucchiaino d’ aceto.
Fate montare il tutto fino ad ottenere una meringa bella lucida.
A ultimo incorporate con una spatola l’amido di mais con movimenti dall’alto verso il basso.
Di seguito foderate con carta forno una teglia rettangolare;
trasferitevi il composto e livellatelo con una spatola.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 130° per 50 minuti.
Una volta cotto sfornatelo, e prima che si raffreddi completamente sostituite la carta forno con un foglio pulito.
Nel frattempo preparate la farcia:
montate la panna, poi unite il mascarpone e un cucchiaio di zucchero a velo.
Nel frattempo tostate le mandorle a lamelle e mondate la frutta.
Disponete al centro del rettangolo di meringa la farcia che avete preparato; adagiate poi i frutti di bosco e le fragole tagliate a dadini.
Con l’aiuto della carta forno avvolgete il rettangolo fino a formare un rotolo ben chiuso e stretto.

Decorate la superficie con ulteriore panna e guarnite con fragole, kiwi,mandorle a lamelle e foglie di menta.
Lucidate con della gelatina per rendere il vostro rotolo di meringa più lucido ed elegante.

