“Is malloreddus de arrescottu sono un primo piatto di pasta fresca molto saporito, una variante della versione classica sarda che si prepara con semola e acqua;
per prepararli ho infatti utilizzato della farina e una ricotta di capra freschissima; poi come sapete per conferirgli la forma rigata si utilizza il riga gnocchi, o il setaccio antico che utilizzavano le nostre nonne in passato.
S i tratta di un prodotto molto versatile e si presta ad essere cucinato in vari modi: da una semplice salsa al pomodoro, o con le cozze allo zafferano e zucchine, o semplicemente con una brunoise di verdure saltate in padella, poi libero spazio alla vostra fantasia.
Ora non vi resta che mettere le mani in pasta e provare questa fantastica ricetta!!
“Oggi si mangia da me” vi augura buon lavoro!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per relizzare “is MALLOREDDUS DE ARRESCOTTU” ho usato il riga gnocchi in legno che utilizzo per fare i normali malloreddus di semola o per preparare i garganelli.
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Passaggi
Come preparare “is malloreddus de arrescottu”
Innanzitutto setacciate la ricotta che deve essere ben scolata dal siero e quindi asciutta;
di seguito setacciate anche la farina.
A questo punto prendete una ciotola e riunite quindi farina , ricotta, uovo e un pizzico di sale;
impastate il tutto a mano ma non troppo in quanto” is malloreddus de arrescottu” non necessitano di molta lavorazione;
successivamente fate riposare l’impasto per 1 quarto d’ora circa coperto da pellicola o un canovaccio.
Per la loro realizzazione potete formare dei rotolini che poi dividete in piccoli pezzetti oppure staccate direttamente dei pezzetti di impasto e passateli direttamente sul riga gnocchi. Entrambi i metodi vanno bene.
Conservazione
Se non li consumate subito potete disporli in dei vassoi con della carta forno e metterli in abbattitore ; dopo di ché potete riunirli a piccole porzioni in dei sacchetti da freezer e congelarli.
Dosi variate per porzioni
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