“Is malloreddus de arrescottu”

“Is malloreddus de arrescottu sono un primo piatto di pasta fresca molto saporito, una variante della versione classica sarda che si prepara con semola e acqua;

per prepararli ho infatti utilizzato della farina e una ricotta di capra freschissima; poi come sapete per conferirgli la forma rigata si utilizza il riga gnocchi, o il setaccio antico che utilizzavano le nostre nonne in passato.

S i tratta di un prodotto molto versatile e si presta ad essere cucinato in vari modi: da una semplice salsa al pomodoro, o con le cozze allo zafferano e zucchine, o semplicemente con una brunoise di verdure saltate in padella, poi libero spazio alla vostra fantasia.

Ora non vi resta che mettere le mani in pasta e provare questa fantastica ricetta!!

“Oggi si mangia da me” vi augura buon lavoro!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g di ricotta di capra
150 g di farina
1 uovo
1 pizzico di sale

Strumenti

Per relizzare “is MALLOREDDUS DE ARRESCOTTU” ho usato il riga gnocchi in legno che utilizzo per fare i normali malloreddus di semola o per preparare i garganelli.

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Passaggi

Come preparare “is malloreddus de arrescottu”

Innanzitutto setacciate la ricotta che deve essere ben scolata dal siero e quindi asciutta;

di seguito setacciate anche la farina.

A questo punto prendete una ciotola e riunite quindi farina , ricotta, uovo e un pizzico di sale;

impastate il tutto a mano ma non troppo in quanto” is malloreddus de arrescottu” non necessitano di molta lavorazione;

successivamente fate riposare l’impasto per 1 quarto d’ora circa coperto da pellicola o un canovaccio.

Per la loro realizzazione potete formare dei rotolini che poi dividete in piccoli pezzetti oppure staccate direttamente dei pezzetti di impasto e passateli direttamente sul riga gnocchi. Entrambi i metodi vanno bene.

Conservazione

Se non li consumate subito potete disporli in dei vassoi con della carta forno e metterli in abbattitore ; dopo di ché potete riunirli a piccole porzioni in dei sacchetti da freezer e congelarli.


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