Pancakes fichi e mandorle senza zuccheri aggiunti

I Pancake fichi e mandorle senza zuccheri aggiunti sono la colazione perfetta per chi vuole iniziare la giornata con la giusta carica.
I protagonisti di questa ricetta, i fichi e le mandorle, sono due ingredienti ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo.
Vi ricordo, ad esempio, che i fichi, oltre ad essere un frutto molto energetico, sono ricchi di fibre, e, quindi, importanti alleati della salute del nostro intestino. Vantano, inoltre, proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Queste sono solo alcune delle proprietà di cui gode questo delizioso frutto estivo. Poiché si tratta di frutta zuccherina, è importante consumarli abbinati a fonte proteica e a fonte di grassi saturi, per evitare picchi glicemici e che si trasformino in adipe.
Le mandorle sono una preziosa fonte di grassi saturi (i “famosi” Omega 3), di proteine, di fibre vegetali, di vitamine e sali minerali.
Avevo veramente voglia di proporvi qualcosa di nuovo e diverso dal solito per colazione;
andiamo insieme a scoprire la ricetta.
Buona lettura!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 250 glatte
  • 1uovo
  • 3fichi
  • 50 gmandorle
  • 2 cucchiaid’olio di semi
  • 1/2 bustinalievito per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Padella antiaderente

Preparazione dei pancakes fichi e mandorle senza zuccheri aggiunti

Come preparare il composto per i pancakes
  1. Per prima cosa, sbattete in una ciotola l’uovo con l’olio di semi; poi aggiungete sia la farina 00 che la farina di mandorle, il lievito e i fichi precedentemente spezzettati; iniziate ad amalgamare il tutto; infine unite il latte e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.

    Di seguito fate scaldare una padella antiaderente e ungetela con dell’olio o del burro; disponete al centro un pò di impasto.

    Fate cuocere i pancakes prima da un lato per qualche minuto, poi con l’aiuto di una spatola girateli e fateli cuocere dall’altro lato.

    Proseguite in questo modo fino ad esaurimento dell’ impasto.

  2. Servite i pancakes con del miele e con dei fichi freschi.

    “Oggi si mangia da me”, vi augura buona colazione!!!

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