Crea sito

Muffin di halloween al cioccolato

La festa di halloween si avvicina, quest’anno sarà un giorno particolare dove i bimbi non potranno festeggiare tutti insieme a causa del covid. Che tristezza!!!
Quindi perché non rendere speciale e divertente questo giorno dedicandovi alla preparazione di questi simpatici muffin al cioccolato con i vostri bambini?!! Sono sicura che si divertiranno tantissimo a stampare le formine di zucca e a colorarle, oltre che a divorarli in quanto tutti i bambini impazziscono per la cioccolata.
Vi consiglio di leggere la mia ricetta dei muffin di halloween al cioccolato semplicissima da realizzare e una vera bontà tutta da gustare!
BUONA FESTA DI HALLOWEEN A TUTTI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin grandi e 15 piccoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

Per i muffin di halloween al cioccolato
  • 370 gdi farina
  • 100 gcacao amaro in polvere
  • 260 gzucchero
  • 3uova
  • 260 mldi latte
  • 100 mldi olio di semi o burro
  • 1 bustinadi vanillina
  • 1 bustinadi lievito
  • 100 gdi gocce di cioccolato o una tavoletta ridotta in scaglie

Zucche di pasta sfoglia

  • 250 gdi pasta sfoglia
  • q.b.colorante arancione
  • q.b.colorante verde
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti utilizzati

  • stampi per muffin
  • formine a forma di zucca
  • Mattarello

Preparazione zucche di pasta sfoglia

  1. Innanzitutto procuratevi gli stampini a forma di zucca; se non gli avete ( come nel mio caso) potete disegnare una zucca su un foglio di carta, poi ritagliatela su un foglio di carta forno.

    Gli occhi, il naso e la bocca li disegnerete direttamente sulla zucca di pasta sfoglia da voi realizzata.

  2. Di seguito stendete la pasta sfoglia ,poggiate la formina e create tante zucche.

    Con un coltellino disegnate gli occhi, bocca e naso e asportate via la pasta in eccesso.

    Infornate in forno statico a 180° per 25 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare.

    Successivamente, miscelate lo zucchero a velo con i colori alimentari e colorate le zucche; lasciatele asciugare per qualche minuto.

Per i muffin al cioccolato

  1. Come preparare i muffin al cioccolato:

    per prima cosa lavorate in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte, l’olio e la vanillina; poi unite le polveri (cacao,farina,lievito)setacciate; mescolate per bene il tutto.

  2. Di seguito versate due cucchiai di composto negli appositi stampi per muffin( grandi e piccoli) e posizionatevi sopra gocce o scaglie di cioccolato.

  3. Infornate in forno statico preriscaldato per 25/30 minuti .

  4. Una volta che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  5. Ora non vi resta che dare un tocco di halloween ai vostri muffin:

    disponete sopra ciascun muffin grande una zucca e colorata; 

  6. mentre nei muffin piccoli disegnate con la glassa bianca all’acqua una ragnatela.

  7. I muffin di halloween al cioccolato sono pronti per essere gustati.

    “Oggi si mangia da me”, vi augura buon halloween con questi simpatici dolcetti.

/ 5
Grazie per aver votato!