La festa di halloween si avvicina, quest’anno sarà un giorno particolare dove i bimbi non potranno festeggiare tutti insieme a causa del covid. Che tristezza!!!
Quindi perché non rendere speciale e divertente questo giorno dedicandovi alla preparazione di questi simpatici muffin al cioccolato con i vostri bambini?!! Sono sicura che si divertiranno tantissimo a stampare le formine di zucca e a colorarle, oltre che a divorarli in quanto tutti i bambini impazziscono per la cioccolata.
Vi consiglio di leggere la mia ricetta dei muffin di halloween al cioccolato semplicissima da realizzare e una vera bontà tutta da gustare!
BUONA FESTA DI HALLOWEEN A TUTTI.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 muffin grandi e 15 piccoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 370 gdi farina
- 100 gcacao amaro in polvere
- 260 gzucchero
- 3uova
- 260 mldi latte
- 100 mldi olio di semi o burro
- 1 bustinadi vanillina
- 1 bustinadi lievito
- 100 gdi gocce di cioccolato o una tavoletta ridotta in scaglie
Zucche di pasta sfoglia
- 250 gdi pasta sfoglia
- q.b.colorante arancione
- q.b.colorante verde
- q.b.zucchero a velo
Strumenti utilizzati
- stampi per muffin
- formine a forma di zucca
- Mattarello
Preparazione zucche di pasta sfoglia
Innanzitutto procuratevi gli stampini a forma di zucca; se non gli avete ( come nel mio caso) potete disegnare una zucca su un foglio di carta, poi ritagliatela su un foglio di carta forno.
Gli occhi, il naso e la bocca li disegnerete direttamente sulla zucca di pasta sfoglia da voi realizzata.
Di seguito stendete la pasta sfoglia ,poggiate la formina e create tante zucche.
Con un coltellino disegnate gli occhi, bocca e naso e asportate via la pasta in eccesso.
Infornate in forno statico a 180° per 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate raffreddare.
Successivamente, miscelate lo zucchero a velo con i colori alimentari e colorate le zucche; lasciatele asciugare per qualche minuto.
Per i muffin al cioccolato
Come preparare i muffin al cioccolato:
per prima cosa lavorate in una ciotola le uova, lo zucchero, il latte, l’olio e la vanillina; poi unite le polveri (cacao,farina,lievito)setacciate; mescolate per bene il tutto.
Di seguito versate due cucchiai di composto negli appositi stampi per muffin( grandi e piccoli) e posizionatevi sopra gocce o scaglie di cioccolato.
Infornate in forno statico preriscaldato per 25/30 minuti .
Una volta che saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Ora non vi resta che dare un tocco di halloween ai vostri muffin:
disponete sopra ciascun muffin grande una zucca e colorata;
mentre nei muffin piccoli disegnate con la glassa bianca all’acqua una ragnatela.
I muffin di halloween al cioccolato sono pronti per essere gustati.
“Oggi si mangia da me”, vi augura buon halloween con questi simpatici dolcetti.
Link social:
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI CON LE RICETTE DI " OGGI SI MANGIA DA ME",POTETE SEGUIRE LA MIA PAGINA:
https://www.facebook.com/ E LA MIA PAGINA https://www.instagram.com/