Conoscete tutti la pasta matta? Si tratta di un impasto a base di farina, acqua e olio che può essere utilizzato sia per preparazioni dolci e salate.
Oggi voglio proporvi dei dolcetti di pasta matta alle mele facili da fare e super golosi da gustare.
Avete presente quel dolce che si prepara in poco tempo quando hai ospiti all’ultimo momento? Ecco questa è la ricetta che fa al caso vostro!!!
Buonissimi accompagnati da una crema pasticcera o un ciuffo di panna,saranno sicuramente apprezzati dai vostri commensali.
Ora vi lascio la ricetta. Buona lettura!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi farina 00
- 100 gdi acqua
- 4 cucchiaidi olio extravergine
- 1 pizzicodi sale
Per il ripieno
- 5mele
- q.b.succo di limone
- 1noce di burro
- q.b.zucchero di canna
- 1 gocciadi liquore a piacere
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Mattarello
- 1 Rotella
Preparazione :
Innanzitutto disponete in una ciotola la farina, l’acqua, l’olio e il pizzico del sale;
impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; poi copritelo con pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.
ATTENZIONE:
la fase di riposo è necessaria perché ne facilita la stesura.
Successivamente alla fase di riposo, stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile;
poi ritagliate dei rettangoli;
mentre con i ritagli di pasta avanzata create delle striscioline per la decorazione finale.
Per la farcia
Prima di tutto lavate le mele, eliminate la buccia e tagliatele a fette;
nel frattempo che le affetterete tutte, disponetele in una ciotola e irroratele con del succo di limone perché non si anneriscano.
Di seguito fate sciogliere una noce di burro in una pentola antiaderente, versate le mele, aggiungete dello zucchero di canna e del liquore a piacere.
Fatele cuocere per 15 minuti.
Mi raccomando fate attenzione a non rompere le fette di mela in cottura.
Una volta terminata la cottura fate intiepidire.
Come comporre i dolcetti di pasta matta alle mele
A questo punto no vi rimane che assemblare le basi:
su una teglia rivestita di carta forno disponete i rettangoli di pasta matta precedentemente preparati;
successivamente posizionate circa sei fettine di mele su ognuno.
Infine applicate le striscioline di pasta sopra il ripieno e spennellate la superficie con del burro o dell’olio.
Infornate in forno statico precedentemente riscaldato, a 180° per 30 minuti circa.
Sfornate, spolverizzate di zucchero a velo e accompagnate i dolcetti di pasta matta alle mele con della crema pasticcera o della panna.
” Oggi si mangia da me” vi aspetta numerosi con questo delizioso dolcetto!!!
CONSERVAZIONE
Conservate i dolcetti di pasta matta alle mele fino a 3 giorni ben coperti.
VARIANTI:
Potete farcire i dolcetti di pasta matta alle mele con della marmellata o della crema pasticcera direttamente in cottura.
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