Dolcetti di pasta matta alle mele

Conoscete tutti la pasta matta? Si tratta di un impasto a base di farina, acqua e olio che può essere utilizzato sia per preparazioni dolci e salate.
Oggi voglio proporvi dei dolcetti di pasta matta alle mele facili da fare e super golosi da gustare.
Avete presente quel dolce che si prepara in poco tempo quando hai ospiti all’ultimo momento? Ecco questa è la ricetta che fa al caso vostro!!!
Buonissimi accompagnati da una crema pasticcera o un ciuffo di panna,saranno sicuramente apprezzati dai vostri commensali.
Ora vi lascio la ricetta. Buona lettura!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi farina 00
  • 100 gdi acqua
  • 4 cucchiaidi olio extravergine
  • 1 pizzicodi sale

Per il ripieno

  • 5mele
  • q.b.succo di limone
  • 1noce di burro
  • q.b.zucchero di canna
  • 1 gocciadi liquore a piacere

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Rotella

Preparazione :

Come fare la pasta matta
  1. Innanzitutto disponete in una ciotola la farina, l’acqua, l’olio e il pizzico del sale;

    impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; poi copritelo con pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.

    ATTENZIONE:

    la fase di riposo è necessaria perché ne facilita la stesura.

  2. Successivamente alla fase di riposo, stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile;

    poi ritagliate dei rettangoli;

    mentre con i ritagli di pasta avanzata create delle striscioline per la decorazione finale.

Per la farcia

  1. Prima di tutto lavate le mele, eliminate la buccia e tagliatele a fette;

    nel frattempo che le affetterete tutte, disponetele in una ciotola e irroratele con del succo di limone perché non si anneriscano.

    Di seguito fate sciogliere una noce di burro in una pentola antiaderente, versate le mele, aggiungete dello zucchero di canna e del liquore a piacere.

    Fatele cuocere per 15 minuti.

    Mi raccomando fate attenzione a non rompere le fette di mela in cottura.

  2. Una volta terminata la cottura fate intiepidire.

Come comporre i dolcetti di pasta matta alle mele

  1. A questo punto no vi rimane che assemblare le basi:

    su una teglia rivestita di carta forno disponete i rettangoli di pasta matta precedentemente preparati;

    successivamente posizionate circa sei fettine di mele su ognuno.

  2. Infine applicate le striscioline di pasta sopra il ripieno e spennellate la superficie con del burro o dell’olio.

  3. Infornate in forno statico precedentemente riscaldato, a 180° per 30 minuti circa.

  4. Sfornate, spolverizzate di zucchero a velo e accompagnate i dolcetti di pasta matta alle mele con della crema pasticcera o della panna.

    ” Oggi si mangia da me” vi aspetta numerosi con questo delizioso dolcetto!!!

CONSERVAZIONE

Conservate i dolcetti di pasta matta alle mele fino a 3 giorni ben coperti.

VARIANTI:

Potete farcire i dolcetti di pasta matta alle mele con della marmellata o della crema pasticcera direttamente in cottura.

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