Crea sito

Cozze gratinate al forno

Le cozze gratinate al forno sono un secondo piatto o un antipasto molto gustoso che racchiude tutti i profumi e sapori del mare, sopratutto se seguite questa ricetta che a differenza delle solite non prevede la precottura in padella per la loro apertura.
Andiamo insieme a scoprire il procedimento davvero semplice e veloce.
Buona lettura!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgdi cozze
  • 1trito di prezzemolo
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1scorza di limone
  • Mezzosucco di limone
  • q.b.pan grattato
  • q.b.olio extravergine di oliva

Strumenti utilizzati

  • 1 coltellino affilato
  • 1 Teglia da forno

Preparazione

  1. Per preparare le cozze gratinate al forno:

    pulite e lavate con cura le cozze; poi apritele una per una con un coltellino.

    ( per la preparazione di questa ricetta, non faccio aprire le cozze in padella; il risultato è nettamente migliore in quanto si mantengono i profumi e il sapore del mare).

    Successivamente miscelate in una ciotola, il pan grattato, il trito di prezzemolo e aglio, la scorza e il succo del limone.

  2. Di seguito disponete le cozze aperte su una teglia e farcitele con il composto che avete preparato; poi irroratele con un filo d’olio.

  3. Infornatele a 200°( modalità statico) per 6 minuti.

    Sfornatele e servitele calde.

CONSERVAZIONE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!