Le cozze gratinate al forno sono un secondo piatto o un antipasto molto gustoso che racchiude tutti i profumi e sapori del mare, sopratutto se seguite questa ricetta che a differenza delle solite non prevede la precottura in padella per la loro apertura.
Andiamo insieme a scoprire il procedimento davvero semplice e veloce.
Buona lettura!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 kgdi cozze
- 1trito di prezzemolo
- 1 spicchiod’aglio
- 1scorza di limone
- Mezzosucco di limone
- q.b.pan grattato
- q.b.olio extravergine di oliva
Strumenti utilizzati
- 1 coltellino affilato
- 1 Teglia da forno
Preparazione
Per preparare le cozze gratinate al forno:
pulite e lavate con cura le cozze; poi apritele una per una con un coltellino.
( per la preparazione di questa ricetta, non faccio aprire le cozze in padella; il risultato è nettamente migliore in quanto si mantengono i profumi e il sapore del mare).
Successivamente miscelate in una ciotola, il pan grattato, il trito di prezzemolo e aglio, la scorza e il succo del limone.
Di seguito disponete le cozze aperte su una teglia e farcitele con il composto che avete preparato; poi irroratele con un filo d’olio.
Infornatele a 200°( modalità statico) per 6 minuti.
Sfornatele e servitele calde.
CONSERVAZIONE
Link social:
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI CON LE RICETTE DI " OGGI SI MANGIA DA ME",POTETE SEGUIRE LA MIA PAGINA:
https://www.facebook.com/ E LA MIA PAGINA https://www.instagram.com/