Dolcetti al cocco e limone morbidi

Se volete preparare dei dolcetti al cocco e limoni morbidi, questa è la ricetta perfetta che fa al caso vostro!

Perfetti per una merenda strepitosa e differente dal solito; buonissimi accompagnati con della nutella.

Andiamo insieme a scoprire la ricetta!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 dolcetti al cocco del peso di 30 g ciascuno
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

380 g di farina di cocco
180 di zucchero
4 uova
150 g di farina 0
60 g di burro
2 scorza di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola sbattete leggermente le uova con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina, il sale; poi unite la farina di cocco, la farina setacciata e il burro; a ultimo incorporate il lievito.

Amalgamate per bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo; se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un cucchiaio di farina.

Successivamente prelevate porzioni di impasto di 30 g ciascuno e formate tante palline che andrete a disporre su una teglia rivestita di carta forno.

Di seguito infornate i dolcetti al cocco e limone morbidi in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare;

Serviteli con una spolverata di zucchero a velo o semplici!

CONSERVAZIONE

I dolcetti al cocco si mantengono morbidi fino a una settimana se ben coperti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria