Calamari in padella in bianco

I calamari in padella in bianco sono un altro secondo di mare semplice e veloce da preparare; infatti i calamari non vanno cotti eccessivamente altrimenti rischiate di portare in tavola un prodotto stopposo.

Grazie all’utilizzo di ingredienti semplici quali olio, aglio, prezzemolo e basilico che esaltano al meglio la freschezza e la qualità dei vostri calamari, realizzerete una ricetta davvero gustosa.

Buona lettura!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i calamari in padella in bianco vi serviranno:

2 calamari grandi
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio di aglio
60 g di prezzemolo
3 foglie di basilico
1 bicchierino di vino bianco

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Come preparare i calamari in padella in bianco

Innanzitutto partite dalla pulizia dei calamari; togliete la testa ed eliminate gli occhi, asportate le interiora e la cartilagine; lavate accuratamente la sacca interna e infine togliete le alette;

tagliate al coltello queste ultime e i tentacoli, poi tagliate le sacche a rondelle.

Di seguito in una padella antiaderente fate scaldare l’olio e unitevi il trito di aglio e prezzemolo; fate soffriggere dolcemente.

A questo punto trasferite i calamari e alzate la fiamma; trascorsi 10 minuti salate e pepate, quando i liquidi saranno evaporati sfumateli con il vino bianco.

Abbassate la fiamma ,aggiungete il basilico e proseguite la cottura per 30/40 minuti.

I calamari in padella in bianco sono pronti quando si sarà formata una salsa semi densa.

Serviteli caldi e aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria