I calamari in padella in bianco sono un altro secondo di mare semplice e veloce da preparare; infatti i calamari non vanno cotti eccessivamente altrimenti rischiate di portare in tavola un prodotto stopposo.
Grazie all’utilizzo di ingredienti semplici quali olio, aglio, prezzemolo e basilico che esaltano al meglio la freschezza e la qualità dei vostri calamari, realizzerete una ricetta davvero gustosa.
Buona lettura!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i calamari in padella in bianco vi serviranno:
Strumenti
Passaggi
Come preparare i calamari in padella in bianco
Innanzitutto partite dalla pulizia dei calamari; togliete la testa ed eliminate gli occhi, asportate le interiora e la cartilagine; lavate accuratamente la sacca interna e infine togliete le alette;
tagliate al coltello queste ultime e i tentacoli, poi tagliate le sacche a rondelle.
Di seguito in una padella antiaderente fate scaldare l’olio e unitevi il trito di aglio e prezzemolo; fate soffriggere dolcemente.
A questo punto trasferite i calamari e alzate la fiamma; trascorsi 10 minuti salate e pepate, quando i liquidi saranno evaporati sfumateli con il vino bianco.
Abbassate la fiamma ,aggiungete il basilico e proseguite la cottura per 30/40 minuti.
I calamari in padella in bianco sono pronti quando si sarà formata una salsa semi densa.
Serviteli caldi e aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo.
Dosi variate per porzioni