Crea sito

Crostatine con marmellata di fichi d’india

Le crostatine con marmellata di fichi d’india sono dei golosi gusci di frolla con un ripieno molto energetico grazie alla presenza della confettura di fichi d’india, sopratutto se questa è fatta in casa con prodotti sani e genuini.
Buonissime per colazione o per merenda, sono velocissime da preparare.
Vi lascio alla ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gdi farina
  • 150 gdi zucchero semolato
  • 150 gdi burro
  • Mezza bustinadi lievito
  • Mezza bustinadi vanillina
  • q.b.marmellata di fichid’india

Strumenti utilizzati

Per realizzare questi dolcetti ho utilizzato gli stampi per crostatine qui.
In questo kit troverete 30 stampi che potrete utilizzare per le più svariate preparazioni sia dolci dolci che salate.
  • 1 ciotola
  • 1 mattarello
  • stampi per crostatine

Preparazione crostatine alla marmellta

  1. Come preparare la frolla per le crostatine:

    in una ciotola versate tutti gli ingredienti e impastateli fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Fate riposare la pasta coperta da pellicola per 30 minuti in frigorifero.

    Nel frattempo imburrate con un pennellino gli stampini-

    Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta con il mattarello.

    Successivamente disponete tutte gli stampini gli uni vicini agli altri; poi posizionatevi sopra la sfoglia di frolla, e passateci sopra il mattarello facendo pressione.

    Fate aderire la pasta in ogni stampino e bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

    Di seguito disponete la marmellata e sopra un cuoricino o una stellina di frolla.

  2. Infornate in fono statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Sfornate le vostre crostatine con marmellata di fichi ‘india e fatele raffreddare prima di toglierle dallo stampino.

  3. “Oggi si mangia da me” vi augura una dolcissima colazione.

CONSERVAZIONE

Conservate le crostatine ben coperte fino ad una settimana.

/ 5
Grazie per aver votato!