Crostatine alla ricotta

Ma quanto sono carine le crostatine alla ricotta?
Tantissimo! Se come me non potete resistere difronte ai dolci alla ricotta , vi consiglio di seguire questa ricetta.
Perfette per stupire i vostri ospiti a colazione in hotel o bed and breakfast, non vi resta che mettervi all’opera.
“Oggi si mangia da me”, vi augura buona colazione!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 375 gdi farina 00
  • 2uova
  • 150 gdi zucchero semolato
  • 150 gdi burro, margarina , o strutto
  • 1 bustinadi lievito
  • 1 bustinadi vanillina

Per il ripieno:

  • 350 gdi ricotta
  • 50 gdi zucchero semolato
  • 1uovo
  • 1scorza di limone grattugita

Strumenti utilizzati

Per preparare le crostatine alla ricotta ho utilizzato un mattarello e gli stampini per crostatine che troverete su Amazon utilizzando il mio link di affiliazione ( vi basterà cliccare il link rosa sottostante che vi porterà direttamente alla pagina del prodotto).Questi strumenti sono molto utili e di ottimo materiale e si adattano a preparazioni sia dolci che salate.

Preparazione della pasta frolla

  1. Per preparare l’involucro di frolla delle crostatine alla ricotta: unite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastateli molto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Di seguito fate riposare la pasta in frigorifero per 30 minuti.

    nel frattempo occupatevi del ripieno.

    Setacciate la ricotta, unite l’uovo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.

  2. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, stendete la pasta fino ad uno spessore di mezzo centimetro circa.

    Ritagliate tanti cerchietti utilizzando gli stampini per crostatine;

    poi imburrate ciascuno di essi e rivestiteli con i dischi di frolla ricavati.

    Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta.

    Trasferite il composto alla ricotta in una tasca da pasticcere e riempitele.

    Con i ritagli di pasta avanzati sbizzarritevi con le decorazioni da posizionare sopra il ripieno; io ho fatto le striscioline classiche usando una rotella dentellata e dei piccoli fiori e cerchietti usando gli stampini.

  3. Infornatele in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

  4. Sfornatele e lasciatele raffreddare prima di servirle.

  5. “Oggi si mangia da me” vi augura buona colazione!

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