Amaretti sardi

Un altro dolce tipico sono gli amaretti sardi: non sono alto che gustosi dolcetti a base di mandorle, zucchero e albumi.
Come decorazione finale potete aggiungere una mandorla intera sopra prima di essere infornati.
Velocissimi da preparare sono tra i dolci sardi più apprezzati dai visitatori dell’isola.
Ora non vi resta che leggere al ricetta e dedicarvi alla loro preparazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgmandorle
  • 50 gmandorle amare
  • 1 kgzucchero
  • 200 galbumi
  • 2limoni grattugiati
  • q.b.zucchero semolato per ricoprire

Strumenti utilizzati

Preparazione amaretti sardi

  1. Come preparare gli amaretti sardi:

    innanzitutto macinate le mandorle e miscelatele con lo zucchero semolato e la scorza dei limoni grattugiata;

    a parte montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli alle mandorle.

    Dovete ottenere un impasto piuttosto morbido.

    Coprite e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte ( se avete molto tempo), altrimenti anche 1 ora sarà sufficiente.

    Trascorso il tempo di riposo,con le mani bagnate formate delle palline di 50 g ciascuna e passatele nello zucchero semolato.

    A piacere posizionate sopra gli amaretti una mandorla intera.

  2. Infornateli a 180° per 30 /40 minuti..

  3. Una volta cotti lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

CONSERVAZIONE

Gli amaretti devono essere conservati in dei contenitori ben chiusi.In questo modo si mantengono morbidi per circa 1 mese.

3,0 / 5
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