Un altro dolce tipico sono gli amaretti sardi: non sono alto che gustosi dolcetti a base di mandorle, zucchero e albumi.
Come decorazione finale potete aggiungere una mandorla intera sopra prima di essere infornati.
Velocissimi da preparare sono tra i dolci sardi più apprezzati dai visitatori dell’isola.
Ora non vi resta che leggere al ricetta e dedicarvi alla loro preparazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 kgmandorle
- 50 gmandorle amare
- 1 kgzucchero
- 200 galbumi
- 2limoni grattugiati
- q.b.zucchero semolato per ricoprire
Strumenti utilizzati
Preparazione amaretti sardi
Come preparare gli amaretti sardi:
innanzitutto macinate le mandorle e miscelatele con lo zucchero semolato e la scorza dei limoni grattugiata;
a parte montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli alle mandorle.
Dovete ottenere un impasto piuttosto morbido.
Coprite e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte ( se avete molto tempo), altrimenti anche 1 ora sarà sufficiente.
Trascorso il tempo di riposo,con le mani bagnate formate delle palline di 50 g ciascuna e passatele nello zucchero semolato.
A piacere posizionate sopra gli amaretti una mandorla intera.
Infornateli a 180° per 30 /40 minuti..
Una volta cotti lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
CONSERVAZIONE
Gli amaretti devono essere conservati in dei contenitori ben chiusi.In questo modo si mantengono morbidi per circa 1 mese.