I bastoncini di pane al rosmarino sono uno degli snack più apprezzati negli aperitivi;
friabili e croccanti, sono ottimi e sfiziosi sia consumati da soli sia accompagnati da salumi,salse e verdure varie.
Come tutti i lievitati richiedono del tempo ma la loro preparazione è davvero semplice.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi farina 00
- 300 mldi latte
- 90 mldi olio extra vergine d’oliva
- 3 gdi lievito secco o 13g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiainidi sale fino
- q.b.rosmarino
- q.b.acqua e olio per l’emusione
Strumenti utilizzati
- 1 ciotola
- 1 mattarello
- 1 coltello
Preparazione
Come preparare l’impasto per i grissini al rosmarino:
in una ciotola, versate la farina, il lievito secco (se usate quello fresco, scioglietelo prima nel latte tiepido), il latte, l’olio e il sale.
Iniziate ad impastare e incorporate nel frattempo gli aghi di rosmarino precedentemente tritati.
Di seguito ponete l’impasto in un contenitore coperto da pellicola e fatelo lievitare per circa 1 ora.
Trascorsa la fase di lievitazione, trasferite la pasta su una spianatoia leggermente infarinata, stendetela con un mattarello e con un coltello ritagliate tanti bastoncini della stessa lunghezza.
Successivamente posizionateli su una teglia rivestita di carta forno, copriteli con un panno pulito e fateli lievitare ancora per 2 ore.
Una volta che la seconda lievitazione è terminata spennellateli con un ‘emulsione di acqua e olio e infornateli in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Sfornateli e serviteli accompagnati da un tagliere di salumi e formaggi.
” Oggi si mangia da me vi augura buon aperitivo”