Bastoncini di pane al rosmarino

I bastoncini di pane al rosmarino sono uno degli snack più apprezzati negli aperitivi;
friabili e croccanti, sono ottimi e sfiziosi sia consumati da soli sia accompagnati da salumi,salse e verdure varie.
Come tutti i lievitati richiedono del tempo ma la loro preparazione è davvero semplice.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi farina 00
  • 300 mldi latte
  • 90 mldi olio extra vergine d’oliva
  • 3 gdi lievito secco o 13g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiainidi sale fino
  • q.b.rosmarino
  • q.b.acqua e olio per l’emusione

Strumenti utilizzati

  • 1 ciotola
  • 1 mattarello
  • 1 coltello

Preparazione

  1. Come preparare l’impasto per i grissini al rosmarino:

    in una ciotola, versate la farina, il lievito secco (se usate quello fresco, scioglietelo prima nel latte tiepido), il latte, l’olio e il sale.

    Iniziate ad impastare e incorporate nel frattempo gli aghi di rosmarino precedentemente tritati.

    Di seguito ponete l’impasto in un contenitore coperto da pellicola e fatelo lievitare per circa 1 ora.

    Trascorsa la fase di lievitazione, trasferite la pasta su una spianatoia leggermente infarinata, stendetela con un mattarello e con un coltello ritagliate tanti bastoncini della stessa lunghezza.

    Successivamente posizionateli su una teglia rivestita di carta forno, copriteli con un panno pulito e fateli lievitare ancora per 2 ore.

    Una volta che la seconda lievitazione è terminata spennellateli con un ‘emulsione di acqua e olio e infornateli in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.

    Sfornateli e serviteli accompagnati da un tagliere di salumi e formaggi.

    ” Oggi si mangia da me vi augura buon aperitivo”

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