Focaccia soffice ai funghi e pomodorini

La focaccia soffice ai funghi e pomodorini è un lievitato facile e veloce da preparare,perfetto per i buffet, aperitivi o per le gite fuori porta;

quasi sempre accontenta il palato di molti grazie al suo profumo e alla sua consistenza morbida!

Ora non vi resta che leggere la ricetta e mettere le mani in pasta.

Buon lavoro da “Oggi si mangia da me”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 teglie piccole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 kg farina 00
260 ml di latte
260 ml di acqua tiepida
25 g di lievito di birra fresco (o in alternativa 7 g secco)
1 cucchiaino di sale fino
60 ml di olio d’oliva

Per la farcia

500 g di funghi champignon
200 g di pomodorini ciliegino
q.b. origano fresco
q.b. sale fino
q.b. olio d’oliva

Strumenti

Passaggi

Come preparare l’impasto per la focaccia

In una ciotola miscelate la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida; e iniziate a mescolare; di seguito aggiungete il latte, l’olio e amalgamate per bene il tutto;

a ultimo incorporate il sale.

Lavorate la massa energicamente per 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.

Di seguito copritelo con pellicola e fatelo lievitare per circa 1 ora.

Successivamente oleate tre teglie piccole e stendete la pasta su ciascuna;

coprite nuovamente con pellicola e fate lievitare per altri 50/60 minuti.

Quando la seconda lievitazione è giunta al termine premete con le dita sulle rispettive focacce e formate le classiche fossette; aggiungete un filo d’olio, i funghi, i pomodorini e l’origano;

Infornatele in forno statico a 200 ° per 25/30 minuti.

Una volta che saranno cotte sfornatele, tagliatele a quadretti e servitele.

“Oggi si mangia da me” vi augura buon appetito!!!

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