La focaccia soffice ai funghi e pomodorini è un lievitato facile e veloce da preparare,perfetto per i buffet, aperitivi o per le gite fuori porta;
quasi sempre accontenta il palato di molti grazie al suo profumo e alla sua consistenza morbida!
Ora non vi resta che leggere la ricetta e mettere le mani in pasta.
Buon lavoro da “Oggi si mangia da me”

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 teglie piccole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la farcia
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’impasto per la focaccia
In una ciotola miscelate la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida; e iniziate a mescolare; di seguito aggiungete il latte, l’olio e amalgamate per bene il tutto;
a ultimo incorporate il sale.
Lavorate la massa energicamente per 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio.
Di seguito copritelo con pellicola e fatelo lievitare per circa 1 ora.
Successivamente oleate tre teglie piccole e stendete la pasta su ciascuna;
coprite nuovamente con pellicola e fate lievitare per altri 50/60 minuti.
Quando la seconda lievitazione è giunta al termine premete con le dita sulle rispettive focacce e formate le classiche fossette; aggiungete un filo d’olio, i funghi, i pomodorini e l’origano;
Infornatele in forno statico a 200 ° per 25/30 minuti.
Una volta che saranno cotte sfornatele, tagliatele a quadretti e servitele.
“Oggi si mangia da me” vi augura buon appetito!!!
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