Il plumcake variegato al cacao è un dolce da colazione che si mantiene soffice e morbido per diversi giorni.
Si tratta di una ricetta ottima dal risultato soddisfacente che una volta provata non abbandonerete più.
A differenza di altre ricette prevede come primo passaggio la montata di burro e zucchero anziché uova e zucchero come avviene per altre preparazioni.
Ora vi lascio alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il plumcake variegato al cacao:
Per prima cosa montate il burro e lo zucchero a velo nella planetaria munita di frusta per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso;
di seguito aggiungete le uova a filo precedentemente sbattute; unite il rhum e infine la farina e il lievito setacciati.
Una volta che il composto è pronto prelevate dal totale 125 g di composto e aggiungetevi il cacao setacciato:
successivamente imburrate lo stampo per plumcake e versate prima uno strato di composto bianco, poi quello al cacao e infine quello bianco;
A questo punto infornate in forno statico precedentemente riscaldato a 200° per 3 minuti poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per ulteriori 25 minuti;
effettuate la prova stecchino e se risulterà asciutto il vostro plumcake variegato al cacao è pronto per essere sfornato!
“Oggi si mangia da me” vi augura buona colazione!!!
Il plumcake variegato al cacao si conserva per una settiman coperto da pellicola.
Dosi variate per porzioni