Plumcake variegato al cacao

Il plumcake variegato al cacao è un dolce da colazione che si mantiene soffice e morbido per diversi giorni.

Si tratta di una ricetta ottima dal risultato soddisfacente che una volta provata non abbandonerete più.

A differenza di altre ricette prevede come primo passaggio la montata di burro e zucchero anziché uova e zucchero come avviene per altre preparazioni.

Ora vi lascio alla ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

112 g di burro
112 g di zucchero a velo
125 g farina 00
2 uova
q.b. rhum
7 g di cacao amaro in polvere
Mezza mazzetto bustina di lievito per dolci

Strumenti

1 Stampo da Plumcake

Passaggi

Come preparare il plumcake variegato al cacao:

Per prima cosa montate il burro e lo zucchero a velo nella planetaria munita di frusta per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso;

di seguito aggiungete le uova a filo precedentemente sbattute; unite il rhum e infine la farina e il lievito setacciati.

Una volta che il composto è pronto prelevate dal totale 125 g di composto e aggiungetevi il cacao setacciato:

successivamente imburrate lo stampo per plumcake e versate prima uno strato di composto bianco, poi quello al cacao e infine quello bianco;

A questo punto infornate in forno statico precedentemente riscaldato a 200° per 3 minuti poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per ulteriori 25 minuti;

effettuate la prova stecchino e se risulterà asciutto il vostro plumcake variegato al cacao è pronto per essere sfornato!

“Oggi si mangia da me” vi augura buona colazione!!!

Il plumcake variegato al cacao si conserva per una settiman coperto da pellicola.

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