Vellutata di asparagi e piselli
Le vellutate sembrerebbero un piatto tipicamente invernale ma io le amo in tutte le stagioni in base alle verdure che la natura ci offre, oggi in versione primaverile di asparagi e piselli, una ricetta molto semplice e leggera, vediamo insieme come si prepara.
vellutata di asparagi e piselli
Dosi per due persone
ingredienti
- Un mazzetto di asparagi (300 grammi circa)
300 grammi di piselli
un porro
spezie a piacere (io coriandolo, zenzero, curcuma, pepe)
brodo vegetale o acqua qb
due cucchiai di yogurt magro bianco - olio extra vergine di oliva
procedimento
Cuocere asparagi e piselli con le spezie in brodo o acqua, la cottura è piuttosto breve quindi non aggiungete troppo liquido, non vi metto le dosi perché dipende da quanto la desiderate cremosa.
Cuocere asparagi e piselli con le spezie in brodo o acqua, la cottura è piuttosto breve quindi non aggiungete troppo liquido, non vi metto le dosi perché dipende da quanto la desiderate cremosa.
A fine cottura, 15 minuti circa, aggiungete lo yogurt e frullate tutto insieme, versate un filo di olio extra vergine e buon appetito.
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