Pancake senza uova
Amo i pancake per colazione o spuntino, solitamente li preparo con gli albumi, questa volta ho voluto provarli con latte vegetale come sostituto.
Sono ottimi, soffici, delicati, da riprovare.
Io ho utilizzato dello yogurt normale, se desiderate una versione vegana basterà sostituirlo con dello yogurt alla soia.
Passiamo alla ricetta.
pancake senza uova
ingredienti:
- 10 grammi farina di riso
- 10 grammi farina di cocco
- 5 grammi di avena istantanea gusto burro di arachidi (facoltativa)
- 50 grammi di yogurt
- 50 ml di latte vegetale
- un pizzico di lievito per dolci
- frutti di bosco
Ho preparato la pastella e cotto nel padellino i pancake, io ne ho fatti due più grandi, volendo si possono fare più piccoli.
A parte ho messo in un tegamino mirtilli e lamponi freschi con limone e sciroppo d’acero zero, ho fatto cuocere per due minuti e ho versato la salsa sui pancake.
Una spruzzata di cocco rapè e i pancake sono pronti da gustare.
Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre, segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook
A quanto corrisponde un misurino?