Trofie con radicchio speck e gorgonzola
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 300 di trofie
- un radicchio di treviso
- grammi 50 di speck a dadini
- grammi 50 di gorgonzola
- uno scalogno
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
procedimento:
Lavate e tagliate a striscioline il radicchio, mettete lo scalogno in una padella con un filo di olio e fate soffriggere, unite lo speck e lasciate insaporire a fiamma bassa per pochi minuti.
Aggiungete il radicchio, regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa girando spesso, per evitare che il radicchio diventi scuro aggiungete qualche goccia di limone.
Lessate le trofie, scolatele e versatele nella padella con il radicchio, unite il gorgonzola ed il prezzemolo tritato e mantecate in modo da far sciogliere il formaggio.
Servite subito.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK