Trofie con radicchio speck e gorgonzola

Le trofie con radicchio speck e gorgonzola sono un primo piatto dal sapore deciso, gustoso, si prepara in pochi minuto ed è alla portata di tutti, se non amate il gorgonzola potete sostituirlo con stracchino o crescenza.

Trofie con radicchio speck e gorgonzola

Trofie con radicchio speck e gorgonzola

Vediamo insieme come preparare la ricetta

 

ingredienti:

  • grammi 300 di trofie
  • un radicchio di treviso
  • grammi 50 di speck a dadini
  • grammi 50 di gorgonzola
  • uno scalogno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lavate e tagliate a striscioline il radicchio, mettete lo scalogno in una padella con un filo di olio e fate soffriggere, unite lo speck e lasciate insaporire a fiamma bassa per pochi minuti.

Aggiungete il radicchio, regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti circa girando spesso, per evitare che il radicchio diventi scuro aggiungete qualche goccia di limone.

Lessate le trofie, scolatele e versatele nella padella con il radicchio, unite il gorgonzola ed il prezzemolo tritato e mantecate in modo da far sciogliere il formaggio.

Servite subito.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi OGGI SI CUCINA anche sulla pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights