Sbriciolata con crema pasticcera e nutella

La torta sbriciolata con crema pasticcera e nutella è un dolce simile alla crostata facile da realizzare adatta per tutte le occasioni, per colazione, merenda o come dessert di fine pasto, la base è croccante e la farcitura deliziosa.

sbriciolata con crema pasticcera e nutella

 

sbriciolata con crema pasticcera e nutella

ingredienti:

per la pasta frolla sbriciolata:

  • grammi 250 di farina
  • grammi 80 di zucchero
  • grammi 80 di burro
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di lievito per dolci

per la crema pasticcera:

  • ml 500 di latte intero
  • 3 tuorli
  • grammi 80 di zucchero
  • grammi 50 di farina o amido di mais
  • un baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di nutella

procedimento:

Preparate la crema pasticcera, sbattete con l’aiuto di una frusta lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi, unite un po’ alla volta il latte caldo ma non in ebollizione facendo amalgamare bene e riportate sul fuoco girando di continuo, portate ad ebollizione e lasciatela sul fuoco per un paio di minuti ancora senza smettere di girare. copritela con pellicola per alimenti e lasciatela intiepidire

Impastate tutti gli ingredienti per fare la frolla, otterrete un impasto granuloso.

Rivestite la teglia con carta da forno e distribuite sulla base 2/3 di impasto, pressatelo leggermente con la mano fino ai bordi in modo da non lasciare vuoti.

Versate e distribuite la crema sulla base, prendete ora la nutella e distribuitela a cucchiaiate su tutta la superficie.

Richiudete ora con il resto dell’impasto ed infornate a 180° per 30 minuti circa nel forno preriscaldato.

Terminata la cottura aspettate che si raffreddi prima di sfornarla per evitare che si rompa.

Se preferite cospargete con zucchero a velo.

Per noi è stata un’impresa aspettare che si raffreddasse.

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2 Risposte a “Sbriciolata con crema pasticcera e nutella”

  1. E’ una impresa “da santi” per noi leggere la ricetta e non poterla assaporare!!!!!
    ………in compenso non ci resta che provarla.

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