sbriciolata con crema pasticcera e nutella
ingredienti:
per la pasta frolla sbriciolata:
- grammi 250 di farina
- grammi 80 di zucchero
- grammi 80 di burro
- 1 uovo
- un cucchiaio di lievito per dolci
per la crema pasticcera:
- ml 500 di latte intero
- 3 tuorli
- grammi 80 di zucchero
- grammi 50 di farina o amido di mais
- un baccello di vaniglia
- 4 cucchiai di nutella
procedimento:
Preparate la crema pasticcera, sbattete con l’aiuto di una frusta lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi, unite un po’ alla volta il latte caldo ma non in ebollizione facendo amalgamare bene e riportate sul fuoco girando di continuo, portate ad ebollizione e lasciatela sul fuoco per un paio di minuti ancora senza smettere di girare. copritela con pellicola per alimenti e lasciatela intiepidire
Impastate tutti gli ingredienti per fare la frolla, otterrete un impasto granuloso.
Rivestite la teglia con carta da forno e distribuite sulla base 2/3 di impasto, pressatelo leggermente con la mano fino ai bordi in modo da non lasciare vuoti.
Versate e distribuite la crema sulla base, prendete ora la nutella e distribuitela a cucchiaiate su tutta la superficie.
Richiudete ora con il resto dell’impasto ed infornate a 180° per 30 minuti circa nel forno preriscaldato.
Terminata la cottura aspettate che si raffreddi prima di sfornarla per evitare che si rompa.
Se preferite cospargete con zucchero a velo.
Per noi è stata un’impresa aspettare che si raffreddasse.
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E’ una impresa “da santi” per noi leggere la ricetta e non poterla assaporare!!!!!
………in compenso non ci resta che provarla.
giusto conci…un abbraccio grande!!