cavatelli con ceci e speck
ingredienti:
- gr 300 di cavatelli
- gr 300 di ceci
- gr 100 si speck a dadini
- sedano
- aglio
- qualche pomodorino
- peperoncino
- olio evo
procedimento:
Mettete a bagno in acqua e bicarbonato i ceci per tutta la notte o comunque per almeno 10 ore (potete altrimenti usare quelli in scatola).
Trascorso il tempo sciacquate i ceci e versateli in un tegame con abbondante acqua e cuocete a fiamma bassa.
A metà cottura (un’ora circa) unite il sedano tagliato, i pomodorini e l’aglio.
Versate in una padella un filo di olio e aggiungete lo speck a dadini, fate insaporire per pochi minuti.
Lessate i cavatelli, scolateli e versateli in una zuppiera, unite i ceci e lo speck, un po’ di peperoncino e mescolate il tutto
Impiattate aggiungendo un filo di olio a crudo.
Seguitemi anche su facebook
le tue ricette sono molto golose ed interessanti come il tuo blog, complimenti e a presto ciao cara…………
grazie, sei carinissima!