Cavatelli con ceci e speck

I cavatelli con ceci e speck sono un primo piatto rustico e saporito, ho abbinato la pasta pugliese per eccellenza ai legumi che prediligo in assoluto, quindi ricetta riuscita.

 

cavatelli con ceci e speck

cavatelli con ceci e speck

ingredienti:

  • gr 300 di cavatelli
  • gr 300 di ceci
  • gr 100 si speck a dadini
  • sedano
  • aglio
  • qualche pomodorino
  • peperoncino 
  • olio evo

procedimento:

Mettete a bagno in acqua e bicarbonato i ceci per tutta la notte o comunque per almeno 10 ore (potete altrimenti usare quelli in scatola).

Trascorso il tempo sciacquate i ceci e versateli in un tegame con abbondante acqua e cuocete a fiamma bassa.

A metà cottura (un’ora circa) unite il sedano tagliato, i pomodorini e l’aglio.

Versate in una padella un filo di olio e aggiungete lo speck a dadini, fate insaporire per pochi minuti.

Lessate i cavatelli, scolateli e versateli in una zuppiera, unite i ceci e lo speck, un po’ di peperoncino e mescolate il tutto

Impiattate aggiungendo un filo di olio a crudo.

Seguitemi anche su facebook

2 Risposte a “Cavatelli con ceci e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights