Tortini cioccolato e nocciole

I tortini cioccolato e nocciole sono dei piccoli dolcetti soffici e golosi, semplici e veloci da preparare, per una deliziosa merenda o da servire come fine pasto.

tortini cioccolato e nocciole

tortini cioccolato e nocciole

ingredienti:

  • gr 25 di farina
  • gr 40 di zucchero
  • gr 100 di cioccolato fondente
  • gr 40 di burro
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 2 uova

procedimento:

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite la farina, le nocciole e poco alla volta il cioccolato fuso con il burro lasciato prima intiepidire.

Versate il composto negli stampi, io ho utilizzato quelli multiporzione in silicone della linea Happyflex, ed infornate per 8-10 minuti a seconda se preferite i tortini con cuore morbido oppure no.

A fine cottura capovolgete delicatamente i tortini, cospargete con zucchero a velo e servite.

Sono ottimi anche freddi.

tortini cioccolato e nocciole stampo

 

Fonte ricetta QUI

Seguitemi anche su facebook

2 Risposte a “Tortini cioccolato e nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights