ho apportato delle modifiche alla ricetta originale.
tortini al cioccolato con cuore di nutella
ingredienti:
- gr 120 di farina
- gr 120 di zucchero
- 3 uova
- gr 50 di burro
- gr 100 di cioccolato fondente
- gr 20 di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito
- nutella
- zucchero a velo
procedimento:
Fate fondere il cioccolato nel microonde insieme al burro e lasciate intiepidire.
Inserite nel robot lo zucchero e le uova e lavorate per un minuto circa, unite la farina, il cacao, il cioccolato fondente e il lievito e amalgamate il tutto.
Riempite lo stampo da muffin o tortini per 2/3 e infornate a 160° per 15/20 minuti.
Quando saranno pronti, lasciateli intiepidire per evitare che si rompano, togliete i tortini dai pirottini e forateli al centro, inserite la nutella (potete aiutarvi con una siringa per dolci) nel foro e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Potete anche non farcirli con la nutella, sono umidi e soffici, buonissimi anche così.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su FACEBOOK