Gnocchi di ricotta con pomodoro e basilico
ingredienti:
- gr 120 di ricotta
- gr 80 di farina
- gr 40 di parmigiano
- un uovo
per il condimento:
- polpa di pomodoro
- parmigiano
- basilico
- cipolla
- sale
- olio evo
procedimento:
Impastate la ricotta con la farina, il parmigiano e l’uovo, se dovesse sembrarvi troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.
Preparate nel frattempo il condimento, cuocete a fiamma bassa il pomodoro con la cipolla, il sale e un filo di olio per qualche minuto, spegnete il gas e aggiungete il basilico.
Prendete l’impasto tagliatelo in due e formate per ogni pezzo un rotolino, tagliate con un coltello gli gnocchi delle dimensioni che preferite.
Lessate gli gnocchi per pochi minuti, scolateli e conditeli con il pomodoro e il parmigiano.
Non sono perfetti ma il sapore è ottimo ve lo garantisco.
non ci credo li ho fatti oggi…ricetta di un’amica….sono venuti ottimi però tu ci metti meno farina….mi sa che proverò la tuaaaaaaaaa…..ciaooooooooooo
io li ho fatti per la prima volta, a noi sono piaciuti…ciao Crì!!!!