Gnocchi di ricotta con pomodoro e basilico

Gli gnocchi di ricotta sono semplici e veloci da preparare, conditeli con del semplice pomodoro, parmigiano e basilico, sentirete che bontà.

Gnocchi di ricotta con pomodoro e basilico

Gnocchi di ricotta con pomodoro e basilico

 

ingredienti:

  • gr 120 di ricotta
  • gr 80 di farina
  • gr 40 di parmigiano
  • un uovo

per il condimento:

  • polpa di pomodoro
  • parmigiano
  • basilico
  • cipolla
  • sale
  • olio evo

procedimento:

Impastate la ricotta con la farina, il parmigiano e l’uovo, se dovesse sembrarvi troppo morbido aggiungete un cucchiaio di farina.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora.

Preparate nel frattempo il condimento, cuocete a fiamma bassa il pomodoro con la cipolla, il sale e un filo di olio per qualche minuto, spegnete il gas e aggiungete il basilico.

Prendete l’impasto tagliatelo in due e formate per ogni pezzo un rotolino, tagliate con un coltello gli gnocchi delle dimensioni che preferite.

Lessate gli gnocchi per pochi minuti, scolateli e conditeli con il pomodoro e il parmigiano.

Non sono perfetti ma il sapore è ottimo ve lo garantisco.

Le mie ricette su facebook

 

2 Risposte a “Gnocchi di ricotta con pomodoro e basilico”

  1. non ci credo li ho fatti oggi…ricetta di un’amica….sono venuti ottimi però tu ci metti meno farina….mi sa che proverò la tuaaaaaaaaa…..ciaooooooooooo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights