Tortine di carote e mandorle

Queste tortine di carote e mandorle sono una merenda genuina, dal sapore delicato e di una semplicità unica, veloci da preparare, per la colazione di tutta la famiglia, potete renderle ancora più golose aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato.

tortine di carote e mandorle

tortine di carote e mandorle

 

ingredienti:

  • gr 150 di farina
  • gr 100 di zucchero
  • gr 100 di carote
  • un uovo
  • ml 50 di olio di semi (oppure burro)
  • ml 50 di latte
  • gr 50 di mandorle senza pelle
  • un cucchiaino di lievito per dolci

procedimento:

Tritate grossolanamente le mandorle e le carote, inserite nel robot l’uovo e lo zucchero, montate per 2 minuti, dopodiché unite l’olio, il latte e la farina mescolata al lievito.

Spennellate con burro fuso delle formine per tortine e versate, con l’aiuto di un cucchiaio, l’impasto per 3/4.

Infornate per 20 minuti a 180°

Quando si saranno intiepidite staccate dalle formine le tortine e spolverizzate con zucchero a velo se lo gradite, io le preferisco così.

 

Segui le mie ricette anche sulla pagina FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights