La tortina paradiso è una delicata merendina con una deliziosa crema al latte, dal sapore delicato è indicata in tutte le occasioni, ottima anche per la merenda dei vostri bambini.
tortina paradiso
ingredienti:
per il pan di spagna:
gr 130 di farina
gr 130 di zucchero
gr 50 di burro
3 uova
una bustina di vanillina
mezza busta di lievito per dolci
per la crema:
ml 300 di latte
gr 60 di maizena
gr 60 di zucchero
un cucchiaino di miele
ml 150 di panna fresca
procedimento:
Preparate la crema, mettete a riscaldare in un pentolino il latte, togliete dal fuoco e aggiungetelo, lasciandolo cadere a filo, alla maizena amalgamando bene per non far formare grumi, unite lo zucchero e il miele e continuate a girare.
Versate il liquido in un pentolino e fate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata.
Montate nel robot le uova con lo zucchero per un minuto, aggiungetevi il burro a temperatura ambiente, la farina, la vanillina e per ultimo il lievito e continuate a montare fino a quando otterrete un composto spumoso e omogeneo.
Imburrate una teglia quadrata (23×23) e rivestitela con della carta da forno, versate il composto ecuocete nel forno preriscaldato
a 180° per 20 minuti circa.
montate la panna e unitela alla crema al latte che nel frattempo avrete fatto raffreddare.
Tagliate in due per la larghezza il pan di spagna e farcitelo con la crema, ponete la torta in frigo per mezz’ora per farla rapprendere dopodiché la cospargete di zucchero a velo e la tagliate a rettangoli.
Le mie ricette anche su facebook
veramente strepitose!!! complimenti 🙂
grazie!!!
buonaa
Ma dove la trovo sta farina Chiavazza ?
prova a fare una ricerca su google, non so in che paese vivi 🙂
e comunque puoi usare la tua farina abituale.
X panna liquida si intende quella da montare?
sì, la panna fresca da montare 🙂