Tortina paradiso

La tortina paradiso è una delicata merendina con una deliziosa crema al latte, dal sapore delicato è indicata in tutte le occasioni, ottima anche per la merenda dei vostri bambini.

tortina paradiso

tortina paradiso

ingredienti:

per il pan di spagna:

gr 130 di farina 

gr 130 di zucchero

gr 50 di burro

3 uova

una bustina di vanillina

mezza busta di lievito per dolci

per la crema:

ml 300 di latte

gr 60 di maizena

gr 60 di zucchero

un cucchiaino di miele

ml 150 di panna fresca

procedimento:

Preparate la crema, mettete a riscaldare in un pentolino il latte, togliete dal fuoco e aggiungetelo, lasciandolo cadere a filo, alla maizena amalgamando bene per non far formare grumi, unite lo zucchero e il miele e continuate a girare.

Versate il liquido in un pentolino e fate cuocere fino a quando la crema si sarà addensata.

Montate nel robot le uova con lo zucchero per un minuto, aggiungetevi il burro a temperatura ambiente, la farina, la vanillina e per ultimo il lievito e continuate a montare fino a quando otterrete un composto spumoso e omogeneo.

Imburrate una teglia quadrata (23×23) e rivestitela con della carta da forno, versate il composto ecuocete nel forno preriscaldato

a 180° per 20 minuti circa.

montate la panna e unitela alla crema al latte che nel frattempo avrete fatto raffreddare.

Tagliate in due per la larghezza il pan di spagna e farcitelo con la crema, ponete la torta in frigo per mezz’ora per farla rapprendere dopodiché la cospargete di zucchero a velo e la tagliate a rettangoli.

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7 Risposte a “Tortina paradiso”

    1. prova a fare una ricerca su google, non so in che paese vivi 🙂
      e comunque puoi usare la tua farina abituale.

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