I pomodori ripieni di insalata di riso sono un primo piatto tipicamente estivo, da gustare freddo, si fanno in poco tempo e possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo, io li ho conditi con un’insalata di riso gustosa ma leggera, voi potrete personalizzarla utilizzando ciò che vi piace di più, i pomodori sono usati a crudo quindi non servirà accendere il forno.
pomodori ripieni di insalata di riso
ingredienti:
- 4 pomodori grandi
- grammi 120 di riso per insalate
- grammi 100 di feta
- una decina di olive nere snocciolate
- due pomodori per insalata o pomodorini datterini
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
procedimento:
Lessate il riso in acqua salata e lasciatelo raffreddare.
Lavate i pomodori, rimuovete la calotta superiore, svuotateli e lasciateli a testa in giù per 15 minuti.
In una ciotola condite il riso con i pomodori a cubetti, la feta sbriciolata o a cubetti, il basilico tritato e le olive nere a rondelle sottili, condite con l’olio e mescolate, riempite i pomodori con il ripieno e lasciate insaporire per mezz’ora circa prima di servire.
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