Pomodori ripieni di insalata di riso-ricetta estiva

pomodori ripieni di insalata di riso sono un primo piatto tipicamente estivo, da gustare freddo, si fanno in poco tempo e possono essere preparati in anticipo e conservati in frigo, io li ho conditi con un’insalata di riso gustosa ma leggera, voi potrete personalizzarla utilizzando ciò che vi piace di più, i pomodori sono usati a crudo quindi non servirà accendere il forno.

pomodori ripieni di insalata di riso

pomodori ripieni di insalata di riso

ingredienti:

  • 4 pomodori grandi
  • grammi 120 di riso per insalate
  • grammi 100 di feta
  • una decina di olive nere snocciolate
  • due pomodori per insalata o pomodorini datterini
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  •  2 cucchiai di olio extravergine di oliva

procedimento:

Lessate il riso in acqua salata e lasciatelo raffreddare.

Lavate i pomodori, rimuovete la calotta superiore, svuotateli e lasciateli a testa in giù per 15 minuti.

In una ciotola condite il riso con i pomodori a cubetti, la feta sbriciolata o a cubetti, il basilico tritato e le olive nere a rondelle sottili, condite con l’olio e mescolate, riempite i pomodori con il ripieno e lasciate insaporire per mezz’ora circa prima di servire.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila sui social e se non vuoi perderti le altre segui OGGI SI CUCINA anche sulla pagina facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights