torta fredda con crema al cocco
ingredienti:
- gr 120 di biscotti al cacao
- gr 60 di burro
- ml 200 di latte
- gr 60 di cocco disidratato
- gr 60 di zucchero
- ml 250 di panna fresca
- gr 4 di gelatina in fogli
procedimento:
Versate in una casseruola il latte con lo zucchero e il cocco e portate a bollore per un paio di minuti, spegnete e lasciate raffreddare.
Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso, foderate una teglia con carta da forno o pellicola per alimenti e livellate il composto di burro e biscotti e conservate in frigo.
Montate ml 200 di panna e unitela delicatamente alla crema di cocco e latte.
Sciogliete nel frattempo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, passato il tempo, strizzatela e fatela sciogliere nella restante panna calda.
Fate intiepidire e unite alla crema.
Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigo per 3 ore circa.
Quando sarà compatta decorate a vostro piacimento, io ho usato delle scaglie di cioccolato fondente.
Questa torta è ottima da gustare fredda, se la mettete in freezer mezz’ora prima di servirla sarà ancora più buona.
Che delizia! Adoro il cocco e col cioccolato poi….
anche io adoro il cocco!!!!
E’ una meraviglia Antonella, da vedere e sicuramente da gustare!
la farò quanto prima
scusa non ho capito l’ultima parte..50ml di panna bisogna farla scaldare e poi unirla alla gelatina?quindi poi questa la si unisce con la crema d cocco e latte..giusto?
sì esatto, fai intiepidire un po’ la panna e l’aggiungi alla crema di cocco
mi sn dimenticata di una cosa XD.. x queste dosi la teglia quanto deve essere di diametro? grazie 🙂
va benissimo una da 22 massimo 24 se la vuoi leggermente più bassa