Torta fredda con crema al cocco

Una deliziosa torta fredda dal gusto delicato e fresco del cocco e una base di biscotti al cacao, un vero  piacere per il palato, ricetta senza cottura in forno.

torta fredda con crema al cocco

torta fredda con crema al cocco

 

ingredienti:

  • gr 120 di biscotti al cacao
  • gr 60 di burro
  • ml 200 di latte
  • gr 60 di cocco disidratato
  • gr 60 di zucchero
  • ml 250 di panna fresca
  • gr 4 di gelatina in fogli

procedimento:

Versate in una casseruola il latte con lo zucchero e il cocco e portate a bollore per un paio di minuti, spegnete e lasciate raffreddare.

Tritate i biscotti e uniteli al burro fuso, foderate una teglia con carta da forno o pellicola per alimenti e livellate il composto di burro e biscotti e conservate in frigo.

Montate ml 200 di  panna e unitela delicatamente alla crema di cocco e latte.

Sciogliete nel frattempo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, passato il tempo, strizzatela e fatela sciogliere nella restante panna calda.

Fate intiepidire e unite alla crema.

Versate la crema sulla base di biscotti e riponete in frigo per 3 ore circa.

Quando sarà compatta decorate a vostro piacimento, io ho usato delle scaglie di cioccolato fondente.

Questa torta è ottima da gustare fredda, se la mettete in freezer mezz’ora prima di servirla sarà ancora più buona.

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7 Risposte a “Torta fredda con crema al cocco”

  1. scusa non ho capito l’ultima parte..50ml di panna bisogna farla scaldare e poi unirla alla gelatina?quindi poi questa la si unisce con la crema d cocco e latte..giusto?

  2. mi sn dimenticata di una cosa XD.. x queste dosi la teglia quanto deve essere di diametro? grazie 🙂

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