Tiramisù alle fragole

Con l’arrivo delle belle giornate si ha voglia di qualcosa di fresco, magari alla frutta e quindi ho pensato ad un tiramisù alle fragole, una versione rivisitata per uno dei dolci al cucchiaio più amati da sempre.

tiramisù alle fragole

 

tiramisù alle fragole

ingredienti:

  • grammi 100 di pan di spagna (o savoiardi)
  • grammi 250 di mascarpone
  • grammi 300 di fragole
  • grammi 40 di zucchero
  • 2 uova freschissime
  • succo di un limone

procedimento:

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciatele macerare per un paio di ore in 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone.

Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone continuando a lavorare a crema, montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente alla crema.

Dividete le fragole dal succo prodotto.

Prendete 3 bicchieri, ponete sul fondo uno strato di pan di spagna, bagnatelo leggermente con il succo, aggiungete uno strato di crema, uno di fragole e così via fino alla fine degli ingredienti terminando con la crema.

Decorate con qualche fragolina e foglie di menta e conservate in frigo per almeno due ore.

Provate anche il tiramisù con mousse al cioccolato bianco

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3 Risposte a “Tiramisù alle fragole”

  1. Ero alla ricerca di una ricetta di tiramisù alla frutta ed eccola (troppo invitante)! La proverò sicuramente.
    Ps: posso sostituire metà dose di mascarpone con della panna montata o cambia troppo il sapore secondo te?

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