tiramisù alle fragole
ingredienti:
- grammi 100 di pan di spagna (o savoiardi)
- grammi 250 di mascarpone
- grammi 300 di fragole
- grammi 40 di zucchero
- 2 uova freschissime
- succo di un limone
procedimento:
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciatele macerare per un paio di ore in 3 cucchiai di zucchero e il succo del limone.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone continuando a lavorare a crema, montate a neve gli albumi ed incorporateli delicatamente alla crema.
Dividete le fragole dal succo prodotto.
Prendete 3 bicchieri, ponete sul fondo uno strato di pan di spagna, bagnatelo leggermente con il succo, aggiungete uno strato di crema, uno di fragole e così via fino alla fine degli ingredienti terminando con la crema.
Decorate con qualche fragolina e foglie di menta e conservate in frigo per almeno due ore.
Provate anche il tiramisù con mousse al cioccolato bianco
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Ero alla ricerca di una ricetta di tiramisù alla frutta ed eccola (troppo invitante)! La proverò sicuramente.
Ps: posso sostituire metà dose di mascarpone con della panna montata o cambia troppo il sapore secondo te?
sì assolutamente, anzi io spesso lo faccio così se ho della panna in casa.
ok grazie mille 😀