sbriciolata pan di stelle
ingredienti:
- grammi 350 di biscotti pan di stelle
- grammi 100 di burro
- un uovo intero
per il ripieno:
- grammi 500 di ricotta fresca
- grammi 150 di zucchero
- grammi 60 di nutella
- un uovo intero
copertura:
- cacao amaro q.b.
procedimento:
Riducete i biscotti in polvere, aggiungete il burro a pezzetti e l’uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.
Lavorate a parte la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
Foderate con carta da forno una teglia a cerchio apribile del diametro di 22 cm, formate, sul fondo, uno strato di biscotti, pressandolo bene e lasciando un po’ di bordo sulle pareti (come per la crostata)
Stendete sulla superficie prima la nutella e poi la crema di ricotta, coprite con il resto del composto di biscotti sbriciolato e cuocete a 180° per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare la sbriciolata, cospargete con cacao amaro, facoltativo e conservate in frigo per almeno due o tre ore, va servita ben fredda, il giorno dopo è ancora più buona.
Per la fonte della ricetta leggete QUI
Bellissime e buonissime ricette. ..alcune provate….
ti ringrazio, mi fa davvero piacere 🙂