Sbriciolata pan di stelle

La torta sbriciolata pan di stelle è un dolce semplice da realizzare, ha per base i famosi biscotti e un ripieno di ricotta e nutella, una delizia da non perdere. Un’alternativa alla classica frolla fatta di farina uova e burro. Se preferite potete sostituire la ricotta con il mascarpone, come nella ricetta originale.

sbriciolata pan di stelle

sbriciolata pan di stelle

ingredienti:

  • grammi 350 di biscotti pan di stelle
  • grammi 100 di burro
  • un uovo intero

per il ripieno:

  • grammi 500 di ricotta fresca
  • grammi 150 di zucchero
  • grammi 60 di nutella
  • un uovo intero

copertura:

  • cacao amaro q.b.

procedimento:

Riducete i biscotti in polvere, aggiungete il burro a pezzetti e l’uovo e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto granuloso.

Lavorate a parte la ricotta con lo zucchero e l’uovo.

Foderate con carta da forno una teglia a cerchio apribile del diametro di 22 cm, formate, sul fondo, uno strato di biscotti, pressandolo bene e lasciando un po’ di bordo sulle pareti (come per la crostata)

Stendete sulla superficie prima la nutella e poi la crema di ricotta, coprite con il resto del composto di biscotti sbriciolato e cuocete a 180° per 30 minuti circa.

Lasciate raffreddare la sbriciolata, cospargete con cacao amaro, facoltativo e conservate in frigo per almeno due o tre ore, va servita ben fredda, il giorno dopo è ancora più buona.

Per la fonte della ricetta leggete QUI

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2 Risposte a “Sbriciolata pan di stelle”

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