Schiacciatine di verdure

Le schiacciatine di verdure sono una soluzione gustosa e veloce per chi cerca un secondo piatto diverso dal solito, si preparano in pochi minuti e in padella con un filo d’olio.

Per la ricetta mi sono ispirata a quella di Luisa che troverete QUI

schiacciatine di verdure

schiacciatine di verdure

ingredienti:

  • una zucchina
  • una carota
  • una patata
  • un uovo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Lessate la patata, tagliate a julienne carota e zucchina e fatele saltare in padella con un filo d’olio per 6 o 7 minuti.

In una ciotola sbattete l’uovo, unite la patata schiacciata, le verdure ben strizzate, il formaggio, un pizzico di sale e pepe.

Il composto deve risultare morbido ma deve potersi lavorare tra le mani, se dovesse servire aggiungete un cucchiaio di pan grattato nell’impasto, 

Formate con le mani delle polpette schiacciate e distribuitele in una padella appena unta di olio preriscaldata.

Cuocete le schiacciatine di verdure 3 o 4 minuti per lato.

Potete sostituire le zucchine con cavolfiore o broccoli

La mia pagina facebook

 

6 Risposte a “Schiacciatine di verdure”

  1. Ciao, che bella questa ricetta!
    Volevo sapere quante schiacciatine si formano con questi ingredienti..

  2. Ciao, mi interessa questa ricetta ma, per l’intolleranza al lattosio, come posso sostituire il grana? Grazie

    1. Ciao, purtroppo non so aiutarti, se non ricordo male però è una questione di stagionatura, potresti usare un parmigiano molto stagionato o chiedere direttamente al tuo medico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights