sbriciolata con ricotta e scaglie di cioccolato
ingredienti:
gr 250 di farina
gr 80 di zucchero
gr 80 di burro a temperatura ambiente
un uovo
mezza bustina di lievito per dolci
gr 250 di ricotta
gr 50 di zucchero
scaglie di cioccolato
procedimento:
impastate la farina con l’uovo, lo zucchero, il burro e il lievito, dovete ottenere un impasto granuloso.
setacciate la ricotta e unite lo zucchero e le scaglie di cioccolato.
Foderate ora una teglia con carta da forno e distribuite sulla base metà dose di briciole pressando leggermente con la mano
versate la ricotta e ricoprite con il resto dell’impasto.
Cuocete in forno per 30 minuti circa a 180°
Servite la sbriciolata fredda, io la trovo più buona.
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Ciao cara!! Che meraviglia 🙂
grazie carissima
l’ho appena sfornata ma non ho resistito ad assaggiarla, è buonissima!!!
ma grazie!!!
La teglia di quanti cm per la sbriciolata ricotta e cacao? Grazie
Dipende da quanto la vuoi alta, io ho usato una da 22 cm di diametro