Riso fumé al forno-ricetta facile

Il riso fumé al forno è una ricetta molto semplice, preparata con pancetta e scamorza affumicata. un primo piatto davvero sfizioso.

Riso fumé al forno

Riso fumé al forno

 

ingredienti:

  • gr 250 di riso
  • gr 200 di polpa di pomodoro
  • gr 50 di pancetta affumicata (o speck)
  • gr 100 di scamorza affumicata
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • una cipolla
  • sale
  • olio evo

procedimento:

Cuocete la polpa di pomodoro con una cipolla e un filo d’olio per qualche minuto.

Lessate il riso al dente, scolatelo e versatelo in una zuppiera.

Aggiungete al riso il pomodoro, metà dose di formaggio, la scamorza e la pancetta a dadini.

Prendete delle pirofiline (va bene anche una teglia grande) distribuite poco pomodoro sul fondo e versate il riso.

Spolverizzate con il resto del formaggio e cuocete il riso fumé in forno per 10 minuti circa a 250°

Le mie ricette su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights