Sbriciolata al cacao con crema al latte e di pistacchio

La sbriciolata al cacao con crema al latte e di pistacchio è una variante della classica crostata, deliziosa, da gustare fredda, semplice e veloce da preparare ma soprattutto irresistibile, il connubio crema al latte e crema di pistacchio è perfetto.

Sbriciolata al cacao con crema al latte e di pistacchio

Sbriciolata al cacao con crema al latte e di pistacchio

Ingredienti:

  • gr 250 di farina
  • gr 50 di cacao amaro
  • gr 80 di burro freddo
  • gr 150 di zucchero
  • 1 uovo intero
  • un cucchiaino di lievito per dolci

per la crema al latte:

  • ml 450 di latte intero
  • grammi 40 di farina o amido di mais
  • grammi 60 di latte condensato oppure 70 di zucchero
  • crema al pistacchio

procedimento:

Lavorate velocemente, con le mani o nella planetaria, tutti gli ingredienti per la sbriciolata fino ad ottenere un composto grumoso, di briciole appunto.

Preparate la crema, riscaldate il latte senza farlo bollire, mescolate a parte la farina con il latte condensato o lo zucchero fino a quando il composto sarà privo di grumi,  aggiungete ora un po’ alla volta il latte continuando a girare con una frusta.

Cuocete la crema al latte condensato a fiamma bassa continuando a girare, quando si sarà addensata spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.

Foderate uno stampo per crostate con carta forno, distribuite uno strato di briciole e pressate con le mani, spalmate uno strato di  crema al pistacchio e versateci sopra la crema al latte.

Ricoprite con le restanti briciole ed infornate nel forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.

Fate raffreddare completamente la sbriciolata al cacao prima di tagliarla, vi consiglio di prepararla in anticipo, il giorno dopo sarà ancora più buona.

Per questa ricetta ho utilizzato la miscela per crostate e biscotti Molino Vigevano e la crema al pistacchio Pistuccia Marullo, QUI TROVATE LA MIA SPESA

E per la vostra spesa on line visitate VDG MARKET

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, seguimi sulla pagina FACEBOOK

Precedente Patate e cipolle sabbiose Successivo Tagliatelle con salsiccia e piselli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.